エニシャが一番残虐なんじゃ。。。
エニシャが一番残虐なんじゃ。。。
最後の解読は、レティシャが聖女だとして読んだ。あの母親は遠からずいなくなるのね。
洞窟に閉じ込められて、ユスとの中が深まると思ったら、またもやファンタジーモードに入っちゃった。ランが鉱源水の精霊シャルを呼び出した途端、異次元領域って、少しばかり気がそれるな。
シャルのサメのような歯が気持ち悪い。折角の綺麗な絵の印象が雑に見えるし。
話しの流れも進みが少ないので、今話は評価低め。
リーチの表情が切ない…
どんな時も、一番に守って大切にしてくれているのに、今回ばかりはリナリーの鈍さと勘違いが嫌になる。今までのリーチの言葉と行動が、単に家のためなのだと思えるなんて。。。
結婚しないとチラつかせて、リーチの承諾を得ようとするリナリー。少し性格悪く感じるな。
こどもの様な旦那に、たおやかで賢い妻。良い感じで収まった。時代背景というかお話しとしては、意地っ張りで可愛い男に見えるけど、現代のリアルだったら結婚してはいけないダメンズだな。。。
ううう。レティシャの勘違いが過ぎて泣く。。。
絵もきれい、レティシャも可憐で美しい、デイトリアンも好青年で一途、設定も悪くない。惹かれるお話しなのに、進行が遅くて場面展開が激しいからのめり込みにくくて少し気がそれる。
今回は、デイトリアンが積極的にキスしたから良かった。早く二人のラブラブな姿がみたいな。
ノエルは良い子だけど、直情的過ぎるかな。それでも今回は、上手く立ち回れた。次が問題な発言してるけど…
やっと2人が出逢えた!
ビアンカ達二人が余り見れなくて寂しい…なんて思ってた新章スタートだったけど、同じくらい惹き込まれてきた!
マルソーの表情一つ一つにキュンとしちゃう。作者さん、やっぱり微妙な描き分けが上手だわー
お付の侍女まで手をまわす程、子どもの頃からカトリーヌにベタ惚れしていたマルソー。結婚後もその気持ちが変わっていないからこそ、あの聖戦へ出兵したマルソーの愛の重さを今更ながら感じる。
来週も楽しみで仕方がない!!
末っ子皇女殿下
031話