mamisanさんの投稿一覧

2,339
4,385
761 - 770件目/全2,339件
  1. ネタバレ コメントを表示する

あ、慧月に問い詰めたのが先だったのね。時間系列分からなくなってた。
    冬雪、お硬く情熱的で良いキャラw リーリーと良いコンビになりそう。

2. かたわれ令嬢が男装する理由

067話

婚約破棄しましょ?

ネタバレ コメントを表示する

バッハルト先輩は見掛けによらず情熱的。
    追放された家紋の令嬢と婚約者として繋がりが切れず、破棄の申し出にこれだけ驚く面々。この世界での婚約破棄は、そんなに重大なことなのか。
    ノアの禁忌魔法の話が、リナリーの事件と繋がりがないのかも気になる。
    見た目10歳のノアちゃんだけど、これだけの威厳と色気があるから、17歳の姿に成れたら美人だろうな。

3. ネタバレ コメントを表示する

朱貴妃が黒幕かぁ!れいりんの身体を病と見せかけて呪っていたのか。慧月は心からの悪人では無いようだし、今後戻ることもそう遠くないのかも。この呪いが解ければれいりんの身体は元気になるのかな。

4. 結婚商売

101話

結婚商売(101)

ネタバレ コメントを表示する

カトリーヌの頑なな心を、マルソーの想いが溶かした穏やかな感動を感じた回だった。

髪を伸ばさないと会いたくなかったはずなのに、1年後の結婚式も、その後青年から大人になった結婚生活でも、伸ばさず短い髪のままでいたカトリーヌ。髪の色、容姿などは関係ない「ありのままの自分でいい」そうマルソーに気付かせてもらった。カトリーヌのありのままの全てに、マルソーは全身で愛情を注いでくれる。

ザガリーは、徐々にビアンカへの愛に気付いて熱愛したのに対して、マルソーは最初から全力でカトリーヌを深く愛を注ぐ。
    どちらも大好物の溺愛です!

幼くして結婚した二人が、服がキツくなり声変りした青年と魅力的な夫人になって、気になるのは夜の夫婦生活w いたしたのか、いたしていないのか。。。アルノー夫妻と同じく、甘々な2人を見届けさせてください。

マルソーの幼少期の暗い影を追っていないので、二人のお話しはまだ続く様子。もう少し、マルソーの色気あるお顔を拝めそうです。

5. ネタバレ コメントを表示する

冬雪は、結構激しい娘なのだな。れいりんへの愛情は深く最上のものなのは分かったけれど、その言動がきつ過ぎる。言葉使いが荒らいリーリーの方が柔らかく感じる。

6. ネタバレ コメントを表示する

冬雪ー!(泣)
    さすが、れいりんの侍女!相づちのうち方や些細なクセ、包帯の巻き方までも、仕える姫をよく見ていた。やはりと言うからには、既にもしやと気付いていたんだね!貴方の忠義に泣けました(大泣)

7. ネタバレ コメントを表示する

過去の話しに戻る流れが悪いな。ここまで掘り下げる程、重要なエピソードなのか疑問。

8. 凛子さんはシてみたい

111話

初めての時の再現

甘い!甘い!甘過ぎー!
    こういうシーンをずっと見ていたい。。。

9. 末っ子皇女殿下

049話

第49話

ネタバレ コメントを表示する

ロシェルお兄様はやはり賢くエニシャに甘い!