神城の好きな人は岩ちゃんだと思ってた。いや、今でもそう思ってるんだけど。。。
神城の行動は、岩ちゃんが好きと言ってるようなものなのに、言葉は違うように話すから、もしかして本当に違う人が好きなのか心配になる。。
エニシャ、素の性格を表に出すようになってきたよね。今より小さな時は、猫被ってた感じ。
褒められ慣れないレシーナが、エニシャに褒められて、照れながらも素直にお礼を言う。
こういう一面も良いね♪
エニシャに探すなって言われて、反省文書くしかないってウケたww
いやぁ、最近のエニシャは素(?笑)が表れて面白い!顔が怖いよエニシャ!www
エニシャが家出したぁ!笑
ロドゴ&兄's達にはもの凄く効いてるw
カヒルを追って、アカデミーに入学しちゃいなよエニシャ!
裕晴くん、いい男だー。分かっていての想いが切ない。みんな!圭亮さんが来るまで、時間制限ありの幸せを味あわせてあげて。
大丈夫、彼はちゃんと分かっているから。
分かっていたのね。
ダボビル家の人々、カトリーヌの父や伯母様達。
彼らは心からカトリーヌの幸せを、幸せだけを願っていたんだ。マルソーに言った辛い言葉の数々も、全てはカトリーヌを幸せにするための行動を取れということだった。責めるべき部分は、カトリーヌを置いてただ去るだけだったあの時のマルソー。
なんて温かな愛情に満ちた家族なのだろう。カトリーヌがカトリーヌである所以がわかる。
父や伯母様達に、恥ずかしげも無く真っ直ぐハッキリとカトリーヌへの愛を言い放つマルソー。その顔は、いつもの策略をもつキレ者の彼でなく、純粋な少年のようだった。
無事に爵位を受け、生涯を伴にするパートナーとして、ダボビル家を継いだ二人。結婚商売が横行するこの世界で、最高の恋愛結婚をしのだ。
本編で仲睦まじい二人の結びつきが、これ程までに強固であったことに、想像すらできなかった。素晴らしいサイドストーリーでした(終わった訳ではない?w)
そして、冒頭から久し振りにビアンカとザガリーの穏やかで甘い二人の日常が見れて、嬉しく優しい気持ちになれる回でありました。
ザガリーの眼鏡も萌えるわ〜
泣く。カヒルが去るなんて。。
エニシャは多分、カヒルへの想いが家族や右魔左魔と違うことに気付いたよね。
アカデミーへ入学か。ロドゴ達の命令が無くても、いつかこの時が来たというなら、絶対もっと強く立派になって、またエニシャを守るために戻って来てね(泣)
生意気なことをするって、絶対キスすると思って期待しちゃった。。くそ可愛すぎる
ランが好きだと言ったのをルミエが勘違いしていると捉えるのか。。私はルミエは分かっているけど敢えてユスに牽制を送ったのではないかと感じた。
ルミエはユスの気持ちも分かってて、ランがユスへ同じ感情を持って接していないことも分かっている。
ランの見返りを求めない愛情は、ユスにとっては残酷な愛情だよね。ランが早く自分のユスへの本当の気持ちに気付きますように。
以前呼び出されたのはこのことだったんだ。理由があるにしても、エニシャにさよならも言わせないなんて、つらいじゃない(泣)
太陽よりも眩しい星
011話
episode.5 まぶた閉じてもそこに在る(2)