tan06さんの投稿一覧

転生物

この手の設定は流行りなんでしょうか。かつてロボットヒーロー物も、変身物も、違った設定で中身は一緒なのに、長いこと愛されてきました。こういったジャンルの中では、読み易い方だと思いましたが、誰もがゲーム世界ありきでは無いので、テイマーだの、ギルドだのを、共通語だと思わず、注釈するなど、この手の世界観に不慣れな方(興味の無かった人)にも、少し配慮され、読み手の幅を広げられたら尚良いと思う。

淡々と

生きている自分からしか見えない、自分の側からしか見えない景色の中で、私たちは生きていて、それでいいんだとも思える。死んでから「実は・・」と見える裏側の景色は、それこそ死ぬまで知らなくてもいい事なのだと思う。淡々と、じわじわと、心の内側を押される感覚。心地よくは無いけれど、不快でもない。静かにハマっていく世界観・・

魔物栽培

魔物栽培の設定が楽しい。少し子供向けというか、主人公のダメさを演出し過ぎている感があるので、長く続けるストーリーならば、もう少し人間味を出していく方が、感情が乗りやすい。毎回話がリセットされる子供向けのデジャブアニメを狙うならば、今のままでも充分楽しい。批判ではなく、単純に幸せで楽しい。

むむむ

スタートの設定は、似た様な作品が他にもある様に感じます。魔王との知り合い設定は少し面白いと感じましたが、物語が何もかも素直に進んでしまうので、ちょっとストーリーを秘めて貰えれば(小出しにすれば)、もう少しワクワクするのかなーと・・。まあ、中年向けでは無いのにオッサンが読んでるからかも・・

導入だけみると

導入だけ見ると心荒みそうな内容ですが、そのまま一筋縄ではいかなそうな含みがある。タイトルから想像して、幸せな方に裏切ってもらえると信じたい。完結している様なので、ポイントに余裕があれば・・

映像化された?

映像化されたニュースを見た様な気がしたので、試し読みしてみました。媚びて夢見る系じゃないガチっぽい導入に、とても興味が湧きました。また課金まで行ってしまう予感・・

テレビで紹介されていて

テレビで紹介されていて、気になっていました。スタートは壮大な切り口で、楽しみです。前半を読み進めて、期待通りならリアル書籍で揃えるかましれません

無料試し読みがスタートしたら

無料試し読みがスタートしたら、読みます・・。なぜなら今、雨恋の方に課金&無料ポイント全投入中・・。気になって仕方なし!

ファブルの

ファブルの世界観の中で、日常が描かれるのは、ファンにはたまらないです。本編が愛されていないと成立しないスピンオフ作品は、名作の証明です✨