tan06さんの投稿一覧

た、楽しい

た、楽しい✨スポーツ根性もので男子バレーボールはイメージ無かったけど、すげー楽しい。特技が必殺技の様に胸を熱くするのは、スポーツ漫画の醍醐味ですね。繊細な絵からは想像しにくい、プレーヤーの気持ちの伝わる漫画です

やはりクールな男が・・

やはりクールな男が夢中になっていくギャップに萌えるんだなー。女性もそうか。普段クールな人のお茶目とか、普段うるせー人の清楚さとか、ぐっとくるものね。いつでも頭小学生の自分にはハードルたけーな

タイトル通り

タイトル通り、夢のあるストーリーです。主人公の女性のサッパリ振りと、前向きな思考回路は楽しく読めます。夢のある恋愛部分以外の情念の部分は、そもそもテーマには不要なのだと思うが、不自然なほど描かれない

サイコー

最初は設定も受け入れにくく、なかなか読み進める気にならなかったのですが、単純な設定やキャラに逃げない物語に、途中から夢中になり、不覚にも泣きそうになるシーンまで・・。食わず嫌いせず、読んでみてください

懐かしい

懐かしい。ヤクザ版、水戸黄門の様でスカッとしたのを覚えているが、刊が進む中で、ただのほほんとした成敗物語ではなく、裏社会の残忍なシーンなどもあり、この歳になっても覚えているコマがある(トラウマ?)

決め台詞

決め台詞、未だに使わせてもらっています。伝わる年代が限られてくるかと思いきや、意外と若い子も読んでいる(観ている?)らしく、助かっています。まあ、オッサン、また言ったらーって感じだろうけど 笑笑

中学生の頃読んだかな

中学生の頃読んだかな。長いファンがこれだけ周りにいるというのが、名作の証明なのでしょう。懐かしい漫画って青春時代と被っているから、おっさん同士でも、仲間とすぐ昔に戻れるよね

懐かしい

学生の頃、連載で読んでいた限りで、アニメも映画も全く見ていなかったので、新鮮な気持ちで読めました。売れる理由がありますね。人の器、優しさを、こういう物語から学んだ時代でした

夢がある

夢があるなー。若い子に好いてもらえるオッサンは素敵だなー。でも若くて綺麗な子の将来を考え「ラッキー」なんて思わず、血の涙を流しながらその子に手を出さない男でいるよ。オレは