せみしぐれさんの投稿一覧

いやいやいや、眉毛整えて、アイプチして、ビューラーして、メイク技術を高めてもこんな激変はない。ブス→美人のストーリー展開は良くある話だけど、4話まで読んだら、なんとなく主人公が憎めないキャラで可愛く思えてきて不思議。
    恋愛に話が展開していきそうなのでもう少し先も読んでみようかな。

絵がかわいい!主人公がかわいい!すごく好きな絵です。素直な主人公で応援したくなります。
    ぶっきらぼうだけど、実は優しい松永さんもだんだんかっこよく見えてきます。
    シェアハウスの他のメンバーも個性的で今後が楽しみ。

題名から子供に読ませたくないマンガかと思っていたけれど、感動する話と聞いて読んでみることに。
    あんな見た目で、どう感動に持っていくのかと思っていたら、とても愛のある先生で、子供達の成長もあり、なかなかの感動作でした。

はじめは好みの絵じゃないし、男の子もカッコよくないし、気乗りせず読み出したら、意外と良かった!幼なじみがどうやら前から主人公を好きだったのかな?と思われる様子で、主人公もドキドキしていく様子に読みながらこちらもドキドキします。

おもしろい!

ドラマを観たので、興味を持って読んでみることに。主人公はドラマよりキツい性格でバリバリ仕事はできるけど、敵も多そうなキャラ。なぎささんもドラマは口調も優しくて穏やかだったけれど、マンガは結構ズケズケ言うかんじで、登場人物は別モノとして楽しめそうです。

主人公がちょっと幼いかな

作者さんの絵が好きで読みました。これ以降のアオハライドなどの作品より、主人公が幼いかんじです。この年まで恋愛したことないとか、好きって気持ちがわからないっていうのがちょっと疑問でしたが、男の子、蓮くんがカッコ良すぎて細かいことは気にならなくなりました。まわりの子もみんな魅力的!
    ただ、ある意味略奪系?なので、主人公が天然なら許されるのか、、、蓮くんの彼女も悪い子じゃないだけに切なくなりました。でも、好きを意識した後の蓮くんの余裕のないかんじ!大好きですー!

期待を込めて

二話まで読みました。ストーカーから逃れるために始まった同居。知らない相手、しかも異性ってありえないけど、今後の二人がとうなるかたのしみ。ストーカーも気になります。

絵が素敵

儚げな主人公の絵に惹かれました。ストーリーも旦那さんを亡くした女性のお話で、時の流れがゆっくりとした大人のストーリーのように思います。絵も好きなので先も読みたいです。

ハラハラする

主人公ガンバレ!いい感じの彼とうまくいってほしい。高校時代の親友、裏がありそうで怖い。片思いの彼を奪われてしまうのではとハラハラします。

すき!

作者さんの絵が好きです。女の子が可愛いし、ドキドキするシーンが多いです。10年ぶりに会った同級生と同棲するのはあり得ない展開ではあるけど、相手はずっと想っていた様子なので、2人がどうくっついていくのか、楽しみです。この作家さんの話は男声が一途なお話しが多いですね。