ぷ~よんさんの投稿一覧

予想外に面白い

まだ25話くらいしか読んでない感想だけど、、、
    表紙や絵とのギャップありすぎ!!
    ちょっとアホでチャラい男女の恋愛話かと思いきや、
    骨のある全く笑わない女子と、
    チャラいけど芯をついてくる男子の
    漫才コンビ結成時の話
    と言いたくなっちゃうくらい二人の掛け合いがおもしろすぎる!!

これは、大量無料になってなかったら絶対手を付けてなかったと考えると、無料にしてくれてありがとう!!と感謝したくなる作品でした

新しいかも

漫画のノリに波長が合わないとついていき辛いところはあるかもしれないけど
    面白いし、なんか新しい!
    コメディや青春や恋愛や、それぞれのコンプレックスの悩みやら真面目なのかギャグなのか、、、色んな要素がごちゃまぜで
    20話まで一気に読んで、まさかくーちゃんが真中にキュンキュンしてるとこがこんなに伝わってくるとは思わなかったりして
    予想に反することが起こって面白いのかも。 これは止められない!
    1日一話の無料ペースで満足できるのか?
    買っちゃいそうだなぁ、、、

すごい

大人気のこの作品が、無料で全て読めるなんて至極光栄です!!
    モノクロのほうをお母さんが出てきたくらいまで読んで、皆さんのコメントにちょっとビビって買い控えてました。
    フルカラーで無料で読めるとなり、今までのを一気に読んで、お母さんとの一悶着も青島君が家族(結婚)についてのことへの想いの基盤になることで大事な話だったのかなという思いにいたりました(まだ読んでないからわからないけど)
    これから楽しみながら毎日読み進めたいと思います

すてき!!

まだまだ無料分5話までしか読んでいないけど、日本酒大好きなので日本酒クローズアップされてるだけで嬉しくて紙本としてほしくなる!
    それだけではなく、松子さんがステキすぎ!後輩のちょっとイヤミに感じる言葉にも明るくウィットに富んだかえしをしてて、こんな人間でありたいなぁと思う。
    恋愛としても面白いのを皆さんのレビューでしる
    いいことだらけじゃないですか!

熱燗あまり飲んだことなかったけど、レンチンでも全然いけるとは!!いいことしりました!
    いいですね、日本酒のハードル下がるのはそれもまたステキです!!

読み応え半端ない

内容が濃い
    何度読んでも新しい発見がありそう
    内容が暗いと評する人もいるけど、
    ハチクロが青春のモヤモヤを表したとするならば、社会のモヤモヤを表現してるかんじ?
    ハチクロと比べて暗いと思ったりは私はしない。
    勝敗がシビアな話なので、ついつい読んでて力が入っちゃう
    いい意味でヘビーな話です
    いつもなら、最終回が気になりすぎて、完結してないと安心して読めないタチだけど
    この話はいつまでも終わりが来てほしくないなあと思ってしまう

素敵な話

無料の12話まで読みました
    最初、私は花野井君の行動に怖さを感じたけど、それを気味悪がらずに花野井君のことを思って諭すほたるちゃんの優しさがステキで
    ホントは独り占めしたいのにほたるちゃんのゆっくりさに恋愛の歩調を合わせる花野井君の優しさがステキで
    お互いがお互いを補いあって成長していくのかな
    最近、これ以上にない、と思うくらいの名作をたくさん見つけてて
    もう見つからないだろうーと思っていたのにまた見つけてしまった、、、
    何にポイントを費やすか悩みどころです

だいぶ面白い

やばい
    何気なく見つけて、ほんの出来心で読み始めたけど
    笑えるし、キュンとするし、展開読めないし、だいぶ面白い
    ナニアノ松永さんの豊かで笑わせる表情は。
    ただいま無料の12話まで読む。
    残念ながらポイントない、、、
    告白後の松永さんの行動、未知すぎる!!!
    ポイント継ぎ足すまでしないけど、ポイント入ったら速攻購入すると思う

ちなみに私もシェアハウス歴あり。
    女子専用だったので、ロマンスゼロだけど、あのワイワイ感はちょっと懐かしい
    あそこまで仲良くはないけど
    ブームとかはあったなぁ
    手芸ブームとかw

毎日何度も読んでます

30話くらいまで毎日無料で読んでたが、だんだん止まらなくなり全話購入(167話まで)
    20話ごとぐらいで話がどんどん進んでいき、どんどん引き込まれていきます。

配信分までで二人が幸せになり本当によかった。
    もし中途半端なところだったら、気になって死んでしまうところだった、、、
    書き方が丁寧。引きこもりとホストナンバーワンなんて突拍子もない話だけど、違和感感じさせずですごいと思いました。
    恋愛も、人との絆も家族との絆も
    色々メッセージがこめられていて、キュンキュンするしほっこりするし。
    読んでて幸せになります。
    ゆっくり書く作者さんらしく。
    でも、とりあえず二人が幸せなのでなんとか待てます!でもなるべく早く続きが読みたいなあー

青春

無料の8話まで読む
    ポイントが残っていたら、無くなるまで読み続けていたと思う
    詩的で幻想的で、でもリアルさもあってそこのバランスがいいかんじ
    先輩が王子様っぽくなくて、かっこよすぎないのにやってることがたまにめちゃくちゃかっこいいのがいい。
    現実に起こりそうな揉め事とかあるのもいい
    続きが気になるけど、下手なゴタゴタはいらない
    二人の中での揉め事を二人で解決しながら、進んでいってほしいな

かわいい

親友と一緒に舞妓になるべく京都にいき、親友は将来有望な舞妓の道を進むが自分は落ちこぼれ。
    そこで、暖かく皆を見守りながらご飯を作る道をえらぶキヨちゃん。
    ギスギスした人間関係とは正反対の、人間の温かさが感じられるストーリー。
    適度な距離を保ちながら、親友の成長を見守る姿は私が自分がそうありたいと思っている姿。
    無料期間が終わってしまった。
    一話一話大事に読んでいたのに
    私の大事な朝一の習慣が無くなってしまって残念です。