祐羽さんの投稿一覧

ああ、よくあるシンデレラストーリーか...まあ暇つぶしに読んでみようかな。
    とか思って読み始めた私のばか!
    思っていた百倍、読み応えがありました。

後半になるにつれ、伏線が回収されていくのですが、謎が謎呼ぶミステリーな感じで。
    ただのときめき漫画では終わらない感じがすごく好きです。
    さて、どんな着地を見せるのか。
    楽しみに待ちます。

タイトルと表紙で早とちりしたら損。皇帝陛下とのラブロマンスなわけではない。
    だって皇帝陛下は5歳の少年。
    しかもめっちゃ可愛い!天使!
    全体的に、とにかく絵がきれいで癒されます。

腹の探りあいはあるけれど、根っからの悪人はいない。みんな陛下のことを大切に思っているのがわかって、なんだか穏やかな気持ちになれる、素敵な漫画です。

イケナイこと。というタイトルで、いまいち買う気が起きなくなっちゃう人がいそうでもったいない…。

少しずつ解れていく二人の関係や、もどかしいときめき展開。周りのキャラたちもしたたかで可愛くて、無理なくサクサク読めます。
    ほのぼのと癒されたい人に、本当におすすめです。

報道を観て、気になって読んでしまった。
    人それぞれの人生の背景や心、これからの歩み方や考え方。恋愛や結婚について、考えさせられる素敵なお話でした。
    一気に読んでしまった。
    未完であっても、十分読む意義のある漫画だと思います。

はぁ~。好き。
    主人公の最初から最後までゆらがぬ愛とストレートな言動がいっそ潔い。絵も可愛らしいし、キャラクターがみんな個性的で素敵です。

このところ更新がないので、そこはちょっと心配ですが、続編楽しみに待ちます。
    現状がすでに完結レベルでキリが良い終わり方してるので、もしかしたらここで終わりなのかなとかも思いますが?

かっこいい女の子のお話でした。
    最初の10話くらいはテンションが軽すぎて、突飛な発想の主人公と設定に共感が難しかったのですが、
    読み進むにつれて面白くなってきました。
    ここまでいったらもはや以前には戻れないだろ、みたいな思い切ったことをたくさんするので、
    爽快感があります。
    ただの貯金漫画ではないことは確かです(笑)

久々にワクワクする悪役令嬢ものと巡り会いました。
    悪役令嬢モノは学園生活が中心だったり
    フラグ回避ご目的だったりしますが、

これについては国外追放後、どう生きるか。というテーマなのでとても面白いです。
    そして主人公が理知的でかっこいいのに愛嬌もあって可愛らしくて…
    こういうループだったら、私も体験してみたいなあ。

れににおまかせあれ!

うん、可愛い。
    ただ、「ほのぼの異世界転生デイズ」というにはわりとトラブルも多いし、暗い伏線もあるので、ほのぼのスローライフを求めて読むとちょっと違うと思う。

異世界転生チート無双モノとしては話の転回凝ってるし、コミカルさとシリアスのバランスが良くてとても楽しい!

テーマが重い。しかし分かりやすい。
    そして未来を明るくするために頑張るという内容は万人受けするもので、実際とてもすんなりと共感できて面白いと思う。

星とか可愛い象徴が多いから男性にはピンとこない所があるかも。それから目が大きい分、絶望や苦痛の表情に迫力があるから、人によっては少し抵抗があるかもしれない。

50話まで進んでもなお、主人公の正体明かしていないというね...!竜王不憫すぎる(笑)

でもこの子たちはこれでいいような気もします。
    トラブルメーカーのおかげでだいぶ振り回されてますけど、そのトラブルメーカーも基本は悪人ではないので...。ハラハラと楽しく読ませていただきました。
    続きにも期待です。