エリちゃんの声さんの投稿一覧

嫌なこと忘れます

絵は衝撃的ですが、内容が面白すぎて気にならなくなりました笑 全てのキャラが味がありすぎる。闇を抱えてるのにユーモアもありで。個人的にはベスさんのファン🤣

気持ちいい

ありえないくらいのマウント女を、ありえないほどの清々しさで成敗する様がとても面白い!オススメです!!

大好き

永遠の胸キュン名作。長くても読みたい作品。優しい爽やかイケメンを、風早くんと影で呼んでみたり笑 風早くんは好青年の代名詞笑

ザワザワ

とにかく出てくる男性陣にザワザワのしたもの感じます。何例か経験のあるリアルさ。共感しやすく、リアルな女子会の感じで読めます笑

素晴らしい

産科ナースですが、現場のリアルです。医療者目線で見ても秀逸。この本は、産科のドクターたちにもファンが多く職場はみんな読んでいます。ただ、切迫早産入院中の患者さんが読んでるのを見ると、不安わ煽らないか心配になりますが。でも母になる人には知っておいてほしいことがしっかり描かれているので、よい教科書だと感じます。絵が…女性にウケないタイプなので、そこでとりかかりが悪い気もする。私もそうでした。読みたいけど、絵が好みじゃなくて買えない…みたいな…笑

ほっこり!

温かく、癒されます。おじさんがメインなのに、穏やかな日常に羨ましいさと憧れも。ご飯が美味しそうに描かれていて好きです。

綺麗

グロいのに絵が綺麗なので平気で読めます。無機質な主人公が所々心が動いていく様子が良いです。絵が好み^ ^

何回も呼んじゃう。不快なのに笑

旦那さん、頑張ってらっしゃるんでしょうけど、人を気遣う余裕がないのでしょうね。それくらい、いっぱいいっぱいになって働いていたのでしょうね。だからといって人を傷つけていいわけじゃない。周りが見えにくくなるときこそ、家族の存在のありがたさを再認識してほしい。その存在があるからこそやってこれてるという事実を。
    旦那さんに、客観的立場でこの書籍を読んでほしい。どう感じますかね。ハッと気づくこともあれば、自責の念に駆られるか…いやいや、そんなつもりはないと思うか。いすれにせよ、その時の奥様の気持ちを知るべきです。

深い

それぞれのエピソードが人間味深く、考えさせられたり泣けてきたり…。生きている今、後悔しないようにしないと!と思える作品です。