White Berryさんの投稿一覧

弁護士なのにこれはいけないですね。

思いっきりセクハラから始まって、これはちょっと笑っちゃうほど強引。
    上司への恋心がなぜか辰巳君への恋愛感情に変わっていくところもなんだかよくわからない。
    まずは心の変化をしっかり描いてから大人の恋愛にしてほしいかな。
    ヒロインが純粋過ぎて可愛いですけどね。

女性の夢が詰まってますね

現実にはあり得ない設定なんだけど、こんなに大好きな人が急に職場で身近な存在になったらみんなこうなるよね
    とうなずきながら読んでしまう。
    ヒロインの心の声が面白すぎる。この先の展開がなんとなくわかってもヒロインの幸せがこちらにも伝わってきて
    私まで幸せな気分になります。

まぶしいです。

あの頃は考えもしなかったまぶしい時間…ずっとこんな日々が続くようなそんな気持ちでいたのに
    あっという間だったことに大人になって気づくのよね。学生時代を思い起こさせてくれる作品です。
    ああ、まぶしい。もう戻れないんだね(涙)

賛否両論あるようですが・・・

レビューを見ると様々ですが、ここ最近似たような虐待のニュースを見たこともあり
    以前よりずっと身近に感じられました。現場で働いていらっしゃる方は本当に大変だと思います。
    児童相談所は何をしていた?なんて世間の批判の声も聞きますが、例えフィクションであっても
    誇張されていても、自分が体験したり、仕事を経験していないと分からないことだらけだと思います。
    そういう意味では読んでよかったです。

この先のストーリーの行方は?

不器用なはずの似鳥先生のセリフがいちいち私の心の柔らかい部分にひっかかります。
    ヒロインはこんなに愛されてうらやましいなぁ。お互いの過去気になるのは分かる。
    ましてや恋愛経験が少ないと、その分相手への思い入れの強さを感じるけど
    もう戦えない相手と想像の中で戦っても仕方がないしどうにもならないですよね。
    余りこの部分ひっぱても楽しくないかも。これから先どんな展開になるのか
    楽しみだけどそんなにハラハラもしないのかな?

この先、ストーリーに没頭できるかな?

この作家さんの絵が好きです。”これは恋の話”が素敵なストーリーだったのでこの作品にも期待。
    教師と生徒、しかもヒロインが幼い時から知っていて成長を待っていた、恋人になったことが学校内で知られている・・・っていうリアリティには縁遠い、なかなか入り込めないシチュエーションですがこの先、
    それらの違和感を消し去るくらい没頭させてほしくて期待値で4にしました。
    自信過剰な小林君が白旗を挙げるくらい、2人の心の距離がどのように縮まっていくのか期待してます。

今までにない感じ

このところどれも目立たなかった主人公が急にモテて2人の男性から告白的な少女漫画が多かったので
    ちょっと違うテイストを読みたくなった。年齢にかかわらず舞子さんみたいな子って戸惑いそうなくらい
    変わってるけど純粋さが魅力なのは伝わってくる。まだ途中だからどうなっていくのかわからないけど
    この先も楽しみ。

ジャムって何だろう?

jam sessionのジャムかな?絵も綺麗だから見ていて楽しい。
    双子の兄に顔が似てるって最初から気づかれるでしょう
    って突込みは置いておいて、なりすましの妹が洸一本人より
    上手く本人を演じていくのかな?
    健太郎君との恋愛の行方も気になるから課金決定ですかね?

身につまされる

程度の差こそあってもすべて通ってきた道でした。
    ワンオペ育児辛いよね。産む前までは自分の意思で色んなことができたけど産んだとたん
    生活が180度変わるからね。でも経験してきた身としては旦那さんの気持ちもちょっとだけわかる。
    子育ての時代って、旦那さんも仕事が厳しい年齢なんだよね。お母さんたちみんな頑張ってて偉いよ。
    もう少ししたら徐々に楽になるからね。と若いママに声をかけたくなったわ。

絵がいまいち

ストーリーはよくあると言えばよくあるパターンだけどその分共感しやすいかも。
    ただ、残念なのは絵が可愛くない。女性の魅力をあまり感じない。ちょっと男顔かな?