White Berryさんの投稿一覧

レビューが低いけど

私は嫌いじゃないです。元カレとの別れは余りに酷いけど、好きだったのに突然別れることになって
    心がついていかない経験は私にもあるので、ヒロインの気持ちは理解できます。
    最終的に幸せになれたらいいね。

1話の切り方がちょっと・・・

レビューの評価が高いことは理解できます。こうやって夫婦って駄目になっていくんだろうなってとこ
    見せてくれて、そして世の中にはこの手のパターンの夫婦がたくさんいることもわかります。
    でも苦言を呈するなら、あまりにも1話1話の区切り方が酷いと思います。全く中途半端な状態で1話が終了することが
    多すぎ。

キョーレツです。

犯人の顔の表情も、パーツ特に口周り、そして発言も狂気じみていて夜一人の時は読めません。
    こんな怖いの久しぶりです。このストーリーどんな落ちになるのか興味津々。
    作家さんよくこんな恐怖感たっぷりの絵が描けますね。これからも背中の辺りゾクゾクしながら
    読み続けます。

ヒロインみたいな子って疲れる。

ストーリーも絵も好きです。たのしませてもらったからこそ、由希ちゃんみたいな子って苦手です。
    素直じゃないし、マイルールが強すぎ、無理しすぎ。彼の試合があるのにバイトを受けるとか、試合前に
    私がいなくても勝てるでしょ発言とかやっぱり可愛げがなさすぎ。翔君が素直に愛情表現できて彼女の心に
    敏感だから上手くいくのだろうけど、もっと可愛げが欲しいな。最後はハッピーエンドで良かったね。

絵はいまいちかな?

でもストーリーは切ない。学校中にあらぬ噂を立てられて仲間外れにされてるとこなんか
    実際にいくらでもありそうでかわいそう。本当の彼女を知って近づいてゆく二人には応援したくなります。
    絵が荒い気がします。可愛いんだけど男の子の笑顔がぎこちないような、まんが好きの若い子が
    描いたような絵に見えます。そこが少し残念。

ぶっ飛びました。

少女漫画に飽きてきたので、ちょっとだけのつもりで読んだらあまりにもワイルドでぶっ飛びました。
    こういうの男性は好きなのかな。うん、でももちろん悪くはない。やっぱりフィクションでも現実に
    起きた類似の事件っていっぱいあって他人ながら許せない残虐なことが起きていたからね。
    何もできない一般市民にはこういうストーリー読んで解消したい鬱憤みたいなものが潜在的にあるんだろうなって
    気がしました。

凄く面白いです。所詮、他人事というのはわからなくもないです。仕事で請け負っている以上は
    冷静沈着に依頼者の代理人として働くだけだし、変な感情移入は時に判断を誤らせますよね。
    ふざけている風で、でもその実はそうでもないんじゃないかって感じます。パラリーガルの女性の方が
    私にはウザく感じます。課金しても読んでみようと思っています。

理解できるけど嫌悪感もある

設定が絶妙で、どこか身近に起こりそうなリアリティのあるお話。40代女性ってどんどんなくなってゆくものに
    しがみつきたい感情と現実を受け入れてゆく感情が入り混じる年齢ですよね。心のどこかで夫を許せない感情が
    残っていて、そんな時に出会えた若い男性に惹かれるなという方が無理でしょうね。でもやっぱり彼のこの先の
    人生を考えたら選んでほしくない道だったな。そこは共感しつつも嫌悪感を感じてしまうのよね。

面白いけど・・・

好きですこの手のストーリー。でもおなじシーンが繰り返されるところが余り意味を成していないどころか
    読み辛い、しつこいし邪魔と感じてしまう。こういうのってかなり衝撃的なシーンしかも1話中に1回で十分
    かと思うのですが。ストーリーやイラストと別のところで損していると思います。

同名のドキュメンタリー読みました

数年目にこの事件が気になって同名の本を読みました。
    イラストが付くとより恐怖が増します。
    こんなことありえないと思いたいが実際起こったんですよね。
    何が本当に起こったのかは最後まで見ないと分かりません。
    途中まで読んだ方のレビューは最後まで読めば変更になる可能性大です。