White Berryさんの投稿一覧

評価3 25% 72
評価2 14% 41
評価1 9% 27
141 - 150件目/全169件

この先、ストーリーに没頭できるかな?

ネタバレ レビューを表示する

この作家さんの絵が好きです。”これは恋の話”が素敵なストーリーだったのでこの作品にも期待。
    教師と生徒、しかもヒロインが幼い時から知っていて成長を待っていた、恋人になったことが学校内で知られている・・・っていうリアリティには縁遠い、なかなか入り込めないシチュエーションですがこの先、
    それらの違和感を消し去るくらい没頭させてほしくて期待値で4にしました。
    自信過剰な小林君が白旗を挙げるくらい、2人の心の距離がどのように縮まっていくのか期待してます。

ユニークな作品

”これは恋の話”からこの作家さんに興味をもって読んでみました。
    ストーリー展開がとても上手いし、他にない作風で感心しきり。
    男の子がまたカッコいい!じっくり読んでみようかな。

高校生の男女の同居を許す親って・・・?

ネタバレ レビューを表示する

設定からして違和感ありすぎ。そして展開が読め過ぎてしまう。
    その気がなかったヒロインがだんだん惹かれていく、しかもライバルが登場って
    何の目新しさもない、陳腐過ぎません?お金を出してまでは読まなくていいかな。

この作品は好きになってゆく予感がします。

まだ無料分を読んでいますが、これはきっとお気に入りになりそう。
    男女の恋愛とかエロティシズムとかそういうのに飽きてきたところで
    こういうのに出会えて嬉しい。色んな登場人物の色んな愛情の風景を見たいです。
    期待しています。

高レビューに納得

無料で読めてこんなに面白い作品に出会えてラッキー。キャラクターの設定もめちゃくちゃ独特で
    面白い。ストーリーは細部までしっかり作られている。でもシリアスじゃないむしろコミカルだったり
    何というか作家さんの頭の良さを随所に感じます。これはきっと最後まで読みたい作品になると思います。
    期待しています。

レビュー通り

これはかなり理解不能。話が雑で作者さんしか理解できないのでは?
    新婚初夜に突然逃げ出したかと思えば、お兄さんは優しい人で弟は悪い奴の白か黒か。
    世話のために結婚したというなら何故逃げる?まずそこで読者置いてけぼり。
    なぜ主人国はここまでプライドが高くて傲慢?まずは人物像をしっかり設定してほしい。
    ストーリーにも合理性がないし何より会話もなんだかうまくない。
    イラストが可愛いから読み進めるとは限らない。

う~ん

話にメリハリがないし、いったいどこまで同じテンポで行くんだろう?
    ある女子高生の日記にイラストを付けたみたいな・・・
    金髪で不良は自分にはできないから好きとか今時の小中学生でもないんじゃない?
    う~ん答えを求めてはいけない、徒然なるままに読み進める漫画かもしれないけど
    やっぱり私的にはつまらない。

痴情の接吻からこちらへきました

ネタバレ レビューを表示する

イケメンの王子様に愛されまくるという女の子が喜ぶシナリオなんだけど、
    やっぱりそもそもの設定に無理がある感が。痴情の接吻までは許せる設定だったけど、
    こちらは私の中では今一つでした。導入の部分、出会いのいきさつがもっと自然なら
    言う事なしなのですが。家と家の繋がりだけで姉の代わりに現れた女の子をどうやったら
    そんなに無抵抗に好きになれるのか、その部分が謎で違和感が大です。
    社長にはもっともっと家と家とのつながりに抵抗を感じつつも彼女のことを知り始めたら
    好きになったという感じが良かった。この先課金までして読むかは疑問。

自分でも意外なほどはまりました

ネタバレ レビューを表示する

無料分を見て最初にレビューしたのは評価3で先が読めるとので、ストーリーに意外性が無いいう内容でしたが、
    全てを読んでみて訂正させていただきます(笑)タイトルに引っ掛かり、言葉が重すぎと思いましたが
    谷崎の「痴人の愛」をデフォルメしていて、ナオミと和華の口調や忍の止められない愛情は小説と一緒ですが
    小説の譲治さんはふがいなさ過ぎて繰り返し読む気になれないけど、この漫画では忍の愛にしっかり応える
    和華がいて2人が幸せになっていく図は読んでいるこちらまで幸せな気持ちにしてもらえました。忍や恋愛に
    興味のなかった和華の気持ちが少しずつ変わってゆくところも丁寧に描かれていると思いました。
    絵もすごくきれいですね。座った姿勢とか後ろ姿とか一つひとつが丁寧で上手いと思います。
    この作家さんの他の漫画も読んでみたいという気持ちになりました。

ストーリーの組み立てがいい。

ネタバレ レビューを表示する

最初は絵が苦手な感じだったけど、あっという間に無料分夢中になって読んでしまった。
    単純な旦那の不倫に収まらない、妻は妻で契約から始まった不倫関係に葛藤するなんてちょと
    面白い展開。