惹かれます。
無料だけを読もうと思いましたが、どんどんストリーに惹かれてしまいました。
男女の行為をこれでもかってくらいにエグく書いてある作品にうんざりしていたので
一服の清涼剤です。
一服の清涼剤です。
レビューを見てやられっぱなしで不幸な選択をするストーリーではないというのを知ってホッとしましたが、
やっぱり見るのがきついです。どこまで読む勇気があるか。こんなことが現実に学校という場で起きているとしたら
転校するなり、ホームスクールを選ぶなり子供たちを安全な場所に避難させるべきです。大人でも耐えられないでしょうから。何話までストーリーが進めば読むのが辛くならなくなるか既読の方に教えてもらいたいです。
ヒロイン以外の視点でストリーを見るとこんな感じ。ありそうで初めて読みました。
いつからナツさんのことが恋愛対象になったんだろうとか、あちら側でのあの態度は
こういう気持ちなのねとか。仕事人間で冷徹な彼を虜にするナツとのやり取りはドキドキしました。
設定があまりに酷い。仕事の成果をこんな形で求めるセクハラ野郎とそれに応える変態女子。
そんな風にしか見えません。異常な世界です。犯罪です。しかも吹き出しが白い箇所が方々に。
一体何を言いたかったのか・・・作者でないと分かりません。言葉にならないなら吹き出しに
・・・。位は入りますよね?全く不思議な作品でした。退散します。
存在感が薄い彼を何故だか好きになる久保さん、なんと可愛いいじらしい。
相手の男の子がまさか自分をと全く久保さんの好き好き光線に気づいてないところも
またいい。Happy End になるといいなぁ。
彼女が倒れたから会議を欠席するとか、食事会キャンセルして彼女の看病とか
実社会でありえな過ぎて、強引に2人をなんとかくっつけようとしているあたりに
置いてきぼり感が・・・無料分で十分ですね。
1話目は母親の連れ子が同居の男性にしつけと称して虐待を受け死に至る話。これは状況は違えどたまに聞く悲惨な
お話。母親が女になって男に嫌われたくないがために鬼に代わってしまう恐ろしさ。だらしなくて誰かの庇護がないと生きてゆけない母親になる覚悟のない女。こういう人は母親になってほしくない。でも世の中には表立っていないだけで結構ある話なのかもしれない。
2話目はある女優の娘が犯したいじめと呼ぶにはむご過ぎる犯罪ですよね。
学校への多額の寄付金でもみ消したと以前話題になりました。加害者の風貌の特徴やら家庭環境を酷似させているので事件を知っている方はピンと来たはず。結局お金持ちなので海外に留学させたらしいですが記憶からは消せない事件でした。このまま読み進めるかどうか・・・正直、読んでいて気持ちが良くなる要素はありません。私は2話で十分かもしれません。
食器だって洗わないで給湯室に置いておかれたら、使おうとしている人が使いにくくて
洗ってあげて水切り籠に入れるよね。あくまで善意のはずなのに、乾いてた食器をしまわずに
その上に洗った食器を置くなんて・・・って憤慨してるところなんかとっても違和感。
公共の設備で汚れた食器を洗わず別の仕事に行っちゃう方が私からしたら非常識なんだけど。
読んでて疲れますね。こんな会社にはいたくないな。
生活保護の現場って今まで自分からは遠いところにあって全く知らないことだらけでした。
漫画を通して疑似体験していて辛くなったり、腹が立ったり複雑です。
本当に必要な人にそして、自立に向けての援助となることを願ってます。
願わくば、もっと大人可愛い容姿に描いてあげてほしいです。時々おばさんに見えてしまって、特にお見合いのあのスーツ姿は服装に無関心な50代のおばさん以外の何物でもない。なんだかそっちが気になってしまって、せっかくのストーリーが入ってこない。ヒロインが好みかどうかって私の中では比重が結構大きいのだと気づかされました。男性は素敵なのにヒロインの容姿にがっかり・・・
はじめての恋に遠距離は無謀でしょうか?