誰の視点でストーリーを見るかによって見えてくる景色が全然違ってくる。
お姉ちゃんの苦悩を妹は知らない、父母は理解しない、祖父だけが見ていてくれている感じ。
独身主義なら結婚願望のあるヒロインをほっといてあげて。
知子は意見を求められたから素直に自分の意見を言ったまでだと思う。
そういう感じ方もあるで終わる話。ルッキズムと闘ってきた過去を知らない一般の視聴者、読者にとっては
知子のような意見を持つ人も多い。泣きながら謝れはちょっとびっくりした。
ルッキズムとの闘いってそれぞれが持つ固定観念や審美眼、美意識との戦いだから難しいね。
ここ数話から網浜さんへの印象が変わってきたのを感じる。
へんてこな村社会を変えてくれる救世主に見えないこともない(笑)
この漫画好きです。それぞれの胸中に複雑な思いを抱えながら生きてて、そしてブスと言われ続けたヒロインも
実はルッキズムなところがあることを自認したり・・・この先どうなっていくのか楽しみです。
実際、子育て大変で両立は難しいけど職場であんな反感持たれるような言い方するなんて
非常識で頭が悪いと思う。
タレントならこんな醜聞もれたらタレント生命終わりだろうし、大物議員だって地元の有権者層にこの悪行を
リークされたら傷がつくと思うんだけどな。十分戦えると思うけどな。
本当に面倒な婚約者たちでしたw
話し合えば1分で済むものを何話も使ってようやく収まるべきところに収まる。
次回からは面倒な夫婦たちになるの?
トモキ自身はどうしたいんだろう?見え見えの嘘をついても何もなかったといって結婚生活を続けたいのか、
それとも若い元生徒と続けたいのか?
あっさり離婚して、元生徒の思い通りになったら嫌だな。
思いっきりチー先生に遊びだった、離婚するつもりなんか一切ないって奥さんの前で言ってほしい。
まあ、それでも許せないけどね。
信じなきゃ、信じなきゃって自分にいい聞かせている時点で違和感があるってことよね。
女性は鋭いからね。
真綿の檻
056話