契約結婚と口に出してはっきり言われたらそういう態度になるよね。
でも王子は自分の命がそう長くないと思っているが故なんだよね。
上手く二人の心の溝が埋まるといいな。
上手く二人の心の溝が埋まるといいな。
控えめで常に美園を気遣っていた詩が変わってゆくなんて。
性悪には性悪で報いるしかないんだろうか?
人に知られたら拙いことどうやって聞き出せたんだろう。社長は尋問のプロですねw
主人公があまりにビジネスライクで驚いた。契約であって他人かぁ。
そうなんだろうけど、ちょっと心の変化を期待しすぎてたかな?
子供時代からどうしようもなく性根が腐っているリリカ。
対するヒロインはそうした逆境も自分の力に変えてしまうという・・・
でもそろそろ彼女とのお付き合い止めたら、と老婆心ながらに思ってしまう。
そうなるとこのストーリー成り立たなくなるんだけどねw
それと軒並みポイントが高騰する中、50ポイントのままでいてくれてありがとう。
成功している社長の住むようなアパートじゃない。
いくら住み慣れているとはいっても、セキュリティーだって気にするでしょうに。
そこにどうしても違和感が。
依田さん、目が逝ってて怖い・・・
若いし子供もいないし、いくらでもやり直しがきくでしょう。
踏み出す勇気だけですよ、必要なの。
作家さんにパチパチ、良いお話でした。
姉は若いときに自分のやりたいことにチャレンジしなかった弱虫ではなく、田舎に縛られた人でもなく自分の選択だと。
妹は自分の努力だけじゃなく、姉や周囲が許してくれたから思いっきり自分の夢にチャレンジできたのだと。
モブの姉の婿、剛さんもいい味ですね。車の中酔いつぶれた風で薄目を開けて2人のやり取り見ていたり、
お姑さんも単に意地悪で口が悪い人ではなく、嫁に選択肢をきちんと渡している。すべてのキャストに意味があって、
活きていてとても良いストーリーでした。
子供を心配している父親という表向きの顔の裏で、長男の嫁、義母の介護という役割を担わせようとしているところ
嫌だけど、特に田舎に行くとこういう考え方が依然として強い。
親が生きにくさの原因になっちゃってる。田舎の長女は辛いね。
あの時、自分のやりたい仕事のために東京に出ていたらってずっと考えちゃうね。
帝国一の悪女に溺愛がとまりません!
017話
17話「節度のある距離?」