Fukukaさんの投稿一覧

黒崎さんが嫌な人

黒崎さんが生理的に無理!いくらイケメンでも、まだ移動してきたばかりで秘書課のことなんにもわからないヒロインに対していろんな仕事やらせすぎ。仕事なんでも押し付けといて、ヒロインがミスすれば厳しく注意。ありえない。お前の責任でもあるだろ。そりゃーー褒められたいよね(笑)
    3話くらいでもう読むのが嫌になってやめました。

薄っぺらい

故人が遺族へ伝えたい記憶へ案内する…
    発想は面白い。でもストーリーが薄っぺらすぎ、彫りが浅すぎ。
    せっかく発想はいいのに、ストーリーの深さや展開が悪すぎて残念です。

うーんイマイチ

だんだん飽きてきました。私にも弟がいるけど、大人になって15年ぶりに再会した紅一点の妹(姉でもあるのか)ってそんなに可愛いものなの?もういい大人の男兄弟たちのヒロインに対する猫可愛がりっぷりが、だんだん見てて嫌になってきました。
    展開もコメントにあったので知ってますが、あーやっぱりそういう展開なのねって驚きもしなかったし。無料毎日連載読んでたけど、もう読まなくてもいいかな〜。

何を伝えたいのか全くわからない

奥さんのご実家に多大な援助を受けて作家をやっていられるのに、奥さんを裏切り続ける主人公。健気に待ち続ける奥さんがとにかくかわいそう。浮気をしなきゃ小説書けないなら、結婚なんかするな。

わかりづらい

キャラが全部同じに見えてわかりにくい。ストーリー展開もすごくわかりづらくて内容が入ってこない。
    有名な文豪をキャラにしてる割に、名前だけというか…それぞれの文豪の有名作品が技の名前になってるのは良かったが、それも名前だけでなんかわかりづらい技だなぁと。
    なんでこんなに人気なのかも、わからない。とにかくわかりづらいことだらけ。

よくある教師と生徒の恋

簿記の授業があるということは商業高校なんですね、そこがなんだか斬新でした(笑)ヒロインの恋の相手が簿記の先生ってのも、なんか地味?(笑)そこらへんの設定は今までにない感じ?

若くてちょっと可愛い先生だから、一目惚れしちゃったんだろうけど、リアリティなさすぎて…

イマイチ

高評価で面白そうだったので一話だけ読みましたが、面白さがわからず、絵も好みじゃないので続きを読むの断念しました。
    よくマンガやドラマであるけど、会社で住所教えてもらって自宅に押しかける…って現実世界ではありえませんよね…個人情報勝手にペラペラしゃべっちゃうような上司、大問題ですよ…

我が子も軽度知的障害児ですが…

私の息子も軽度の知的障害があります。
    将来恋愛とかどうなるんかなぁって不安はあります。
    このお話はなんか、中途半端ですね。
    おそらく知的障害があると自分の月経の管理もうまくできないから、毎月保護者も把握するでしょう。でも3ヶ月くらい本人から申告がなかったら、あれ?どうしたんだろ?って気付かないかな。
    それから母親が柚さんに母親の気持ちが伝わってるのかな、みたいなセリフがありましたが…愛情はちゃんと伝わってますよ。そこまで障害者をバカにしないで欲しいと怒りすら覚えました。

ありがちなストーリー電話相談

恋愛がわかるお年頃で親の再婚により義理のきょうだいになったなら恋愛に発展するのもわかるけど、最初のシーン見ると小学校低学年と未就学児の時の再婚なので、こんな幼い時から家族として暮らしていたなら、恋愛感情なんて起こるの?理解できない。弟からいきなりキスとか気持ち悪すぎる。

失礼すぎる

1番最初のシーン、主人公の彼氏の浮気らしきこと発覚。意味がわからなかった。
    同級生が若くして亡くなり、その葬儀に同窓会のノリで参列する奴ら、ありえない。しゃべったこともない、誰だかわからなくて卒アルチェックした…だったら参列してくれなくて結構!!
    はるかの妊娠も、未成年なのに親にも知られず堕胎手術できるの?費用は?同意書は?

全ての内容:★★☆☆☆ 51 - 60件目/全80件