Fukukaさんの投稿一覧

いきなり引きこまれました!

宝くじで一億円当たってそのお金で医学部を目指そうとする両親…それに翻弄されながらも周りの人たちと健気に生きていく愛すべきヒロイン…
    すごい発想、すごい設定!もうこの時点でどんなお話になるのかワクワクドキドキでした!
    このかたの作品は、お話の設定、登場人物、ストーリー展開…どれもブレずに芯が通っているというか、しっかり練り込まれてて、とても面白い。
    この作品も、無料分終わったら課金します!!

面白いが共感できない点も

両親の離婚、母親の死…過酷な運命を背負うヒロインですが、友人や恋人、祖父母の愛情により明るくまっすぐに生きる姿が良かったです。
    良かったけど、共感できない部分も。
    母親、なぜ自死する?心が脆いのはわかる、でも自死に追いやるような決定的なエピソードが弱い気がする。夫の借金?離婚?それにしても、自死に追いやるほどのものとは思えないなーと。
    それから、父親の借金のせいで離婚することになって、父親とは何年も離れて暮らしてたのに、今更大切な恋人や友人と離れてまで父親と暮らすか…?ダイゴと一緒に東京の大学にでも進学した時に父親と暮らせばいいのに、と思ってしまった。

私の青春!!

コミックス全巻持ってました!何度も読み直したりしてたのでもうかなり黄ばんでしまい、結婚を機に処分してしまいましたが、アニメ化されてまたこのアニメが素晴らしくて…親になり子どもたちと一緒に見ててハマって…新装版を買い直したくらい大ファンです!!
    本当に名作!!セリフのひとつひとつがとても心に響きます!!

今の人気の漫画は、暴力、殺戮のグロシーンばかりですが、そんな描写を使わなくてもじゅうぶん面白いんだよ!?と改めて感じました。

ひどいな…

このお話、いじめる方もいじめられる方も、頭おかしい。
    補聴器を何回も壊すとかもう犯罪でしょ。
    難聴なのになんのフォローの先生もつかず普通学級に入れる親も理解できない。ヒロインもヘラヘラしてるだけだし。
    いくらいじめた方が反省したとしても、許せない、仲良くなんができない。

不滅のあなたは、はとても面白いお話なのに、こっちはひどすぎる。なんでここまで高評価なのか…?全くおすすめできません!!

すごくいい!!

さすがもんでん先生!この作品もとても良かったです!!霊感?霊能力的?なお話です。私は哲司くんがお気に入りキャラ!!チンピラ上がりなのに優しくてきれいな心は失わず、器用で人の気持ちや空気をすぐに感じ取ることのできる男性。全然バカなんかじゃないよー!!と応援してました(笑)
    レビュー書くために少しだけ読み直すつまりが、最初から最後まで一気に読み直してしまいました!

パーフェクトワールドの!!

見たことある絵だなぁと思ったら、パーフェクトワールドの作者さん!これは面白くないわけがない!!
    パーフェクトワールドのときも、身体障害者、里親、を作品に取り入れておられましたが、この作品もですね。
    パーフェクトワールド、不幸が次々襲いかかって読むのが辛くなる時もありましたが、この作品もそんな予感…でもきっと2人が幸せになれる良い結末になると願っています。

面白かったです!!

素直で優しくて、どんどんキレイになっていくヒロインのはるか。
    はるかのことが好きなのに、はるかの恋をそばでいつも応援する、厳しさと優しさを兼ね備えた光。
    2人とも凄く魅力的!

黒滝さんは…はっきりしないところやここぞという時にグイッとはるかを引っ張っていかないところが、わたし的にはイマイチだったなー(笑)

無料分から、先が気になってどんどん読んじゃいました!

大好きでした

リボンのコミックス読んでるとこの作品の宣伝ページがよくあって、絵が猿っぽくて好きじゃないなーこの人の絵は…って思ってたんですが…
    NANAにどハマりし、この作品にもどハマり!!
    矢沢あいさん、天才です!!
    ヒロインの翠、平成令和にいたら女子から嫌われそうなタイプかなって思っちゃいますが…
    こんなキラキラした高校生活や恋愛をしてみたかったなーって思わせてくれる作品です。

主人公が痛すぎる

私なんか、私なんて、どーせ!女らしくないから!!…っていう主人公の自虐、卑屈っぷりがあまりにもしつこくて、読んでてとても不快になってきました。
    せっかく設定とかストーリー展開は斬新で面白そうなのに。ヒロインがあまりにも残念すぎる。
    自分でいうほどブスじゃないし、むしろ背が高くてロングのストレートヘアも似合ってて凛とした美しさがあると思うんだけど…
    こどもじゃあるまいし、私なんてどーせ!ってしつこいんだよ、考え改めなよって思っちゃいました。

花が2人の距離を縮める!爽やか!

表紙の絵がなんか古臭い?期待しないで読んでみたら…なんじゃこりゃ?!面白ーーいじゃないですかーー!!
    完璧な美男美女カップルの組み合わせでもなく、男の子が普通っぽいところがまた良き!!(たいてい最近の少女マンガって、完璧すぎる男の子なので…)
    お花が2人の距離を縮めていくっていうのも、爽やかですごくいいです。なんだかお花の良い香りがしてきそうな、清潔感あふれるお話です!