冬威さんの投稿一覧

投稿
849
426

初々しい

ひななは真面目秀才なJK、楓は人気俳優、ひななの学校に撮影にきた。楓のドラマのエキストラにでて知り合う。ひななはおとぎ話のような恋に憧れている。ひななはいい子で人の事が優先自分は二の次、汚い世界にいる楓は純粋で優しいひななに癒される。守られるだけじゃいやなひななは留学してしっかり自分の夢を叶える。そうして10年越しで結婚しました。ただのシンデレラ物語でなくて面白かったです。

素直になって

クタニ社長の父が倒れ会社も傾き、大企業の商社がクタニの持ってる権利が欲しくて合併される。その社長斗真に結婚を求められる。クタニの社員を思い受け入れる。斗真は強引でまどかを物扱いでも、彼はまどかが好きぽい、たまに照れてるし、大事にしてる。言葉が少ないから伝わらない。好きになったきっかけが読みたいな、好きとまどかに言って欲しく。

クレハはお金目当てで、泰輔は体目当て両方理想の相手、デート中も相手が札束に見えたり、メロンに見えたり戦国武将がでてきたりと面白い、でもいつからか、札束に見えないで照れた顔に見えだし、二人とも本気で好きになりだした。そこから不器用になり初々しい、プロポーズはミュージカル風これも楽しめました。

切ない

なほは普通のOLを夢みていた。今は派遣等、よく人に利用され裏切られ傷つきでも自分が悪いと飲み込んでいた。デザイン会社でアルバイトを始める。その社長の向坂が結局OLとして雇っくれた。向坂は情がありいい人だが、モテ男だが彼女は作らない、仕事も女性も重い過去があるのだ、そんな彼をなほは好きになるが向坂もなほを好きだと言う。でも付き合えない、仕事がら側にいるのに、辛いね、どうにもできないなら離れたいね
    長くかかってやっと結ばれた。辛いわ

楽しみ

リリとハルは4年前に離婚、ハルはまだリリが好き、離婚の本当の理由はハルは知らない。同じコーヒーの会社で顔を合わす事も多い、リリの家が水浸しになり、住めなくなり、猫をハルの家に預ける。ハルはいつも迫ってくる。リリもドキドキしたりして満更でもないのかな、話しあって、復縁ありな感じです

これから楽しみ

葵の兄はバスケが上手くイケメンでモテ男、母は漫画家、葵は自分には、才能がないと卑屈になり自己評価が低い話しかけるなオーラを出してぼっちです。そんな時兄の部活の後輩のセナが家に遊びに来る。葵とセナはクラスメート友達になってもらう事になり、色々セナに守ってもらう。セナもモテ男です。セナが先に葵を意識し始める。葵も次第に意識する。そして今セナが告白したところまでです。これからです。

ピュア

成川さんは仕事できイケメンでモテ男、彼女作らないで通ってます。同じまんが局のちのさんは恋愛経験ゼロですが頑張って編集者してます。隣の席の成川さんは先輩に狙われてるちのさんを守るために付き合いだしました。ちのさんは詩が好き文芸局を異動を夢にしている。そんな彼女の言葉は綺麗で響く、そんな初カレ初カノの初々しい話しです。漫画家の先生達も楽しい個性派ばかりです

楽しい思い出

皆が幸せだった時だね、卒アルの4人!のぞむがチャラくヒロはもう一途でみかは素直でかわいい、アヤは意地っぱりだね、大人になったのぞむは今カノとは真面目にやってるのでしょうね

悲しいひど

イケメンのヒロは派手みかは真面目でいい子ですが要領悪いのか酷い目に合う、元カノからの嫌がらせ、電話や他の男使ってとか、親友?アヤからも嫌がらせ、ヒロとは楽しい思い出は短かったんじゃない、病気が分かってから荒れてみかと別れたのは分かるが他の人付き合うのはよくない、相手にも酷い。みかはずっと傷つき、優しい優と付き合う、そしてヒロの病気が分かり優と別れヒロと付き合い支える、優がかわいそうでみかは馬鹿だな、アヤはまた、みかを無視したり感情的だね、結局ヒロが居なくなって妊娠して大変だね、また優と再会するのかな

ハッピイな結末

男を見る目がないりくこ、不倫二股、今も彼の借金の保証人になり、逃げられた。500万もの借金の取り立てに困り疎遠になっていた実家弟に頼ろうとする。何年も合ってなかった弟が大人の男になっていてドキドキ、弟もりくこに迫ってくる。りくこは事故で昔の記憶をなくしていて、実は弟とは血が繋がっていなかったのです。弟に迫られ二人は恋人の関係になります