冬威さんの投稿一覧

いやいや

かっこいいけど浮気してるのに、奥さんの携帯探る最低な旦那、表紙ではかわいいけどもっと大人でカッコイイ健君、美空は頭よく、仕事でき美人完璧
    完璧にしないといけなくて、弱みを出せない、浮気旦那に泣かされ行きつけのBARで健に相談するはめにそれから健に甘えるレッスンを受けるはめになります。旦那に携帯見られ二人は喧嘩
    旦那はかわいいけど頭軽そうな女とは遊びじゃないかな、美空とはすぐ分かれてくれないんじゃない

素敵な話しですが

素敵な話しですが、少々難しい理解しがたいところもあります。物語なのですから、香子は自然に囲まれ祖母に育てられた。祖母が亡くなり母親魔女王の封印した母の魔力を香子に預けたので騎士がそれを護るという話しです。香子が騎士の要を好きになり、魅力的な彼女を要が欲しくなり二人は結ばれます。しかし魔女王に忠誠を誓った要が罰を次々に受け、二人でその罰呪いも防ぎ超えるために力を磨いて魔女王超える五感を奪われる時は流石に酷い耐えられないと思いましたが超えられてよかった

不思議

リリヤは、危篤の義母のため
    に息子の王かリムに体を張って母に会って欲しいとお願い
    する、カリムは自分を捨てた母を恨んでいて会いたくない、実は父親とは、相思相愛で国のためやむなく嫌われるように息子を置いてでた。とてもいい人です。継母もそれを知っていていい人です。リリヤは、戦争で体に痕が残り大変な経験をした、苦労人で、誠実な人です。ですが、付き合ってもいない人といきなり、王とあろう人が、結婚決めるのは?あり得ない話しで、ドキドキしませんでした。

ちゃんとして

和歌は20歳大学生でお見合い結婚した。10も上の大企業の社長慶次イケメンです。和歌はジイちゃんに育てられた。ジイちゃんも大物で体調がわるいため急いだのだ。慶次は和歌に一目惚れしてた。優しく大事にしてくれるが、結婚しても寝室は別、キスもしてない。和歌は傷つき契約結婚で他に好きな人がいる、秘書の事が好きなんだと思い離婚を申し出る。お互い気持ちを言わずすれ違っている。早く言えばいいのになぁ

ハーフだって知らなかった!

鬼塚の過去が分かります。彼は中東とのハーフで金髪かな、双子の兄までいました。全然ハーフだって知らなかったモデル並みとは言ってたけど髪や目の色も違うんだね、双子の兄レオンに隆が恨まれ大切なことめを奪おうとします。命がけで隆は助けてくれるけど隆のせいでいつも危険になるねことめちゃん、今回レオンと少し心の距離縮まって、よかったねそして隆とことめちゃんも繋がりました。めでたし

よかったね

まだ話しは終わってませんが、ヴィは貧乏貴族家のため愛人が家にいる金持ちの貴族サーシスと契約結婚させられる。本宅に帰ってこないサーシスを横目に使用人と一緒に家を綺麗に掃除、庭仕事などして過ごしてました。健気で優しいいい子です。義母義父とも上手くやってくれます。そんな彼女にサーシスは段々惹かれていき、愛人と別れた。よかったです、まだ二人は寝室を一緒にしてません
    これからの二人の進展楽しみ

これから楽しみ

葵の兄はバスケが上手くイケメンでモテ男、母は漫画家、葵は自分には、才能がないと卑屈になり自己評価が低い話しかけるなオーラを出してぼっちです。そんな時兄の部活の後輩のセナが家に遊びに来る。葵とセナはクラスメート友達になってもらう事になり、色々セナに守ってもらう。セナもモテ男です。セナが先に葵を意識し始める。葵も次第に意識する。そして今セナが告白したところまでです。これからです。

どうなる

カナリヤは転生して小説の中の第一皇子妃になりました。皇后の手先で悪女、皇子が戦争で手柄をあげ帰ってきたら処刑、それをそしするために仲良くする作戦です。原作をよんでるので賢い感じをだしています。だが次第にセザールに好かれてしまい。カナリヤも彼に信じて欲しい、二人は両思いになります。二人はお互いを守り幸せになって欲しい。でもこれから戦争にいくところで、終わってます

最後よかった

6年越しのお互いの片思い、不器用な綾音は色々生き辛い
    大学生の時家庭教師をしていた当時中学生の孤独な航を秘かに思ってた、航もまた彼女が好きだったが裏切られたと思い無理矢理関係を結ぶ、お互い相手の事を好きだけど言えず裏切られたと思い憎み会いたくなかったが6年度再会また思いがよみがえってくる。直人と森川さんの邪魔が何度もありウザい。転勤が決まった時航の言ってくれた言葉が素敵でした

あったらいいね

綺麗だけどトラウマから恋愛奥手ゆかりさん、実はもう29 歳、友人達との会食で同窓会に彼氏を連れて来る羽目に、いなくて慌ててレンタル彼氏を頼む。若いこう君がきて、疑われこう君が恋愛レッスンしてくれる事になります。お互いドキドキしますがこれも仕事割り切ることが大事。同期に告白され、契約解除したがお互い忘れられず、結局付き合うことに、将来的に同期のほうがよかったとおもいますが、