冬威さんの投稿一覧

投稿
847
426

長かった

千歳は芸能事務所のマネージャーせなは人気俳優、二人は幼なじみせなは好きだった千歳をイジメてた。気持ちを伝えることができず離れてしまった、再会して千歳がせなのマネになる。せなは千歳に好き言うが本気と伝わるまでが長かった。付き合うまでも長かった。彼を支え二人で実力派俳優になるスキャンダルで千歳は離れようとするが彼が会見で必死に伝えファンも認めてくれ二人は独立し、公私共にパトナーになる。よかったね

がんばったね

しおんちゃんは脚本家恋愛したことなくて、恋の話しが書けない崖っぷちです。そんな時カフェで会った優しいイケメンと2度目に偶然会った時疑似恋人をお願いすることになります。史音は素直でいい子段々しきを好きになります。しきも早くからヤキモチ焼いてた。そして二人は付き合うことに、脚本も前進していった

幸せに

マックスは亡き妻のせいで人を信じられない、娘とも向き合えない娘も寂しさゆえに悪いことばかりしている。秘書は孤独だが明るく愛情豊な人そんなショーナに親子で惹かれ家族になる話し

素敵な話しですが

素敵な話しですが、少々難しい理解しがたいところもあります。物語なのですから、香子は自然に囲まれ祖母に育てられた。祖母が亡くなり母親魔女王の封印した母の魔力を香子に預けたので騎士がそれを護るという話しです。香子が騎士の要を好きになり、魅力的な彼女を要が欲しくなり二人は結ばれます。しかし魔女王に忠誠を誓った要が罰を次々に受け、二人でその罰呪いも防ぎ超えるために力を磨いて魔女王超える五感を奪われる時は流石に酷い耐えられないと思いましたが超えられてよかった

面白くて

つい話しが面白くてよんでました。長編そうで少し休憩、何だか本当にあったんじゃないかと思いますね、所々恋愛がでてきます。色々切ないなぁ最初の話しはハッピーエンドでよかった、お坊さんの話しは切ないね、そして彼女は早死にしてしまいます。こんな世界でなかったらと二人とも可哀想です

カワイイ

作家希望の女の子世界があって面白いそれを支えてる男の子ちょっと変わってるけどいい人二人は初恋みたいでかわいい。スパイラルはストーカーした子は怖いけど男友達はイイヤツでもやっぱりずっと好きだったんだね男女の友達はやはり成り立たないのね

皆3作品ともいいです。切ない感じがカッコイイ男の子が好きな子を友達先輩として見守り影でずっと支える。自分は遊んでいる本命ほど手出せないんだなぁ、最後はハッピーエンドでよかったです。月だけは気持ち言えなくて切ない、言ったらどうなったのかな結婚式には行けなかったんだね

怖い

旦那の束縛が酷い、出かけるのもお金も管理子供もいらない、梢さんもお節介最初に仕事頑張ってた時にがんばらせてあげればよかったのに、家庭環境悪くトラウマ抱えてる人紹介しないでね、修二も11年たってから出てくるのは遅すぎでもそれだけ好きだっんだね、二人これから上手くいって欲しい

これから?

今時な話しですね、元カレとはどんな原因で別れたのかな誠実そうでいい人ぽいですが
    旦那も冷たい感じがして色々悩まされそう、友達に紹介していいの元カレと友達になれなくなるのでは

どうなるの

自分の会社の社長と父の中で話しがまとまり見合いさせられ断ったら、強引に結婚同居が始まった。これから恋をしてくのかと思いきや意地悪だし、夜の関係もない素直じゃないあさみは実は社長優しいんだと分かり好きになっていく。社長の本心はまだ分からない徐々にでてくるのかなぁやっと二人が結ばれたのに上司で元カノが嫌がらせしてくるところまででとまってます。これからどうなるのかな