ドラマを観てから気になって見てみました。漫画の方が主人公の内面の葛藤がよく描かれていて面白いと思いました。
恋愛結婚をしましたが、この作品を読んでお見合いもいいかなと思いました。これこらどんな展開に、なるのかとても楽しみです。
とにかく青島くんが素敵です。大人になっても恋心を忘れないようにしたいとしみじみと思いました。ドラマ化されてるのでしょうか?実写も是非観たいです。
きっと意外とこういう風に仕方なく生きていく人々が多いのではないかなと思いました。誰も悪くないのにどうしてなんだろうと思う。
子供産むと価値観や優先順位がガラッと変わるからこうなってしまうのは無理もない。でもこの旦那さんは嫌いです。
まずオールカラーで絵柄もとても素敵です。昔中高生の時に読んだ王道の少女漫画だと、思いました。幼なじみって難しいよねー
昔からこの手のストーリーはあったと思いますが、絵柄がリアルで怖かったです。
人間と動物の境目がなくなってしまあとどうなるのだろう。
読み進めていくうちに、酷い目にあったことに対してコテンパにやってけてスカッとしました。ジメジメしたストーリーも嫌いではないですが、これぞ王道という感じで爽快な気分になりました!
絵に書いたような見栄っ張りから日頃の行いからじわじわと破滅の道へ突き進んでしまいます。
それでも、最後は意外にも逞しく生きていくヒロインにほっとしました。
メガネを外すと実は可愛い!という少女漫画の王道路線かな?と思ってましたが、それだけでは無かったのですね。でも嫌いじゃないです。
恋はつづくよどこまでも