コルジさんの投稿一覧

主人公のキャラクター

ストーリーにはかなりハマりました!
    でも主人公の性格がリアルなOLって感じで、好きになれません…。私はこんな人信用しないよ。

漫画の主人公にありがちな、「自分の持てる能力や情報をみんなに惜しみなく使ってハッピー☆」っていう感じではなく、
    普段は周りにも自分について口止めしておいて、
    火の粉がかからないようにしながらも一貫して黙っておくわけでもなく、感謝されたり一目置かれるちょうどいい量小出しにしてうまーくやる感じ。。
    しかも初めの自分が気付かれなかったっていう件を根に持ちすぎて、もう1人の聖女の方が純粋っぽくてよほどいい子。。。
    要らんところでへそ曲げて研究所に隠れなければ普通にもっと早く聖女として受け入れられたのでは。

まぶしすぎて…!

すっごい若さと青春が詰まった良作です。アラフォーおばちゃんの固まった心が溶かされました。。

主人公は多少可愛くなる努力をするものの、つり目だし、お鼻もおともだちと比べると低く描かれてます。笑顔すらわざとか?というくらい最後まであまり可愛く無い。

それがまたリアルだし、彼や友人関係を通して劣等感を乗り越える様が本当にちからになるなぁと感じました。

読んでて時々呼吸するの忘れる

死神さんの、死と向き合う過程を描いています。
    時々激しい感情の波がやってきたり、ほのぼのしたエピソードの中にもずっと流れ続ける死への悲哀が休むことなく描かれていて、
    読んでいて息が詰まる思いがします。
    タイトルにも書きましたが読んでいて時々呼吸するの忘れます。

無料で連続で読めますが、続けて読めずに休み休み読んでいます。
    それでも読まずにはいられない。

実写映画公開中

なので、読んでみました!引き込まれるう!

無料分は縦スクロールにするためのめちゃこみ演出なのか、タップしないと次のセリフが出てこないなど読みにくいコマが多々ありましたが、後半は不要な演出をやめてくれててスッキリ読めるようになっています

ハマりました〜!

いろはも、先輩も、お母さんも。
    それぞれの心情やいろはの成長していく様がよく描かれていて、幸せになってほしい…!と感情移入しちゃいます。最後のお母さん、意外とあっさり攻略されちゃうんだな、と思いました。

続編待ってます!

同じ原作のもう一つの作品を読んだ後にこちらを知りました。私はこちらのストーリーの展開の仕方がとても好みです。
    最近は更新が止まっていて心配です。もう配信しないのでしょうか。。

前作から一気に読みました!

思春期の鈴ちゃんとなってから、話が急に恋愛要素強くなって緩くなったなーと思ったのですが、記憶を失ってからのドラマティックさが素晴らしかったです!!

こんな青春したい!!

出てくる男子がみーんな素敵!
    もちろんとわくんと結ばれてほしいんだけど、あやちゃんもずっとヒロインのこと想ってたなんてすてきすぎる…!

気がついたら

出てる分全部購入しちゃってたー!!

チギチギかっこよすぎー!顔だけじゃなくて、ほかの女子には目もくれず、一途っぽいところがたまらん〜ー!!

じつは

ユウリは…おうじさまだったーのパターンでは!?と期待して読んでます。

複数の能力者たちの群像劇なんですね。