コルジさんの投稿一覧

ん?

なんだこれ?制服の感じ的に韓流??
    絵が雑だし、主人公のキャラが荒すぎてちょっと…

綺麗で高飛車キャラだからちょっと感じ悪いことも言っちゃう、、くらいなら了解できるけど、
    日本の女子高生で、ここまでの暴言暴力がある子は家庭背景とかメンタル的な問題があるようにしかみえない。

そこまで深い設定してる作品には思えないので、違和感ありまくり。入り込めない。

むむむ

異世界転生ものは目についたら読むくらいで、好みのジャンルではないのですがこのお話は自然に読み進められました。
    設定や展開がご都合主義で大雑把なところはあるけれど、テンポがいいのでサクサク読めます。

ただ、アラサーの子育て経験あり(自分で出産してないにしても)のおばちゃん主婦が、10代に見えるもんかな?いや、よっぽど若々しいひとだとしても、
    10代に誤解されて求婚までされたら普通年齢明かさない?そして既婚だよって言わない?

それまでは、辛い境遇にいたけど性格のいい主人公を応援してたけど、イケメンに言い寄られていい気になってる、みたいな気持ち悪さを感じてちょっと引いてしまいました。

進まない

作品自体はよくできていると思いますが、進みが遅くてずーっと同じシーンのくり返しみたいです。キャラクターも余り魅力がなくて…いづくんが、かなりの自己中でから回っているので、主人公を守ってるつもりでぜんぜん守れてないし。意地悪な取り巻きがいるのはわかるけど、こんなにしっかりした主人公ならもっとまわりに仲間ができてもいいような。設定の問題なのか入り込めない感じです。

面白いと思ったけど…

ストーリー自体は面白いし、絵もいいし、課金して読んでたけど、、
    出てくる弟子が全員女子なの意味わかんない。異性しか弟子にしないっていうセクハラ規律があんのかな
    なろう原作はすぐハーレムにしようとするからついていけなくなる

思ってたんと違う

タイトルから面白そうと思ったけど、読んでみると思ってたんと違う感。もうちょっと合うタイトルにして欲しかった。そしたら読まなかったのに。
    バトルゲームをそのまま漫画にしたって感じだし、強くなる描写があれならバトルゲームの世界に転生っていう方がまだマシじゃないかな。

ストーリーはいいのかも

ストーリーはいいのかもしれないけど、
    いい歳したおじさんが事あるごとに若い子を膝に乗せる描写が無理でドロップアウト。

きれいな絵ではあるけど…

作者さんが日本人ではないからか、違和感が拭えず無料分読み切らず脱落しました。。若い子は違和感なく読めるのだろうか

うーむ

絵は素敵だと思うけど…内容はもうちょっと校正したほうがいいんじゃないかな。作者さんゴーイングマイウェイって意味わかってる?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件