主人公がちょっと、、
周りも周りですが、主人公の不気味な部分にちょっと引く時があります。家庭環境悪いし、いろいろ仕方がないのもあるかもですが。
11925位 ?
こんな素敵なお寿司屋さんがあったら通いたいと思うくらい言うことなしのほっこりなお話です。お寿司が大好きなのも伝わりますね!
こちらの漫画を読んでいた頃にちょうどドラマも始まって全て見させていただきました!
現代感があり、推し事が恋愛に代わりスリルもありおもしろいです!ギンガだけBL??
ひなとスバルは付き合ってほしいけど、ひなが推しで居たいんですね。その距離から見るyoutuberのスバルが好きなんだろな〜
凛子ちゃんがほんと素晴らしい。
大人みたいな姿や子供らしい姿も両方ステキ。
春乃くんと凛子ちゃんの過ごしてる日常が微笑ましくて、このままお母さん帰ってこなくていいんじゃ?って思ってしまうくらいに。
でもどんなお母さんでも凛子ちゃんにとって大好きなお母さんなんだよね。凛子ちゃんほんとよく頑張った。幸せな未来が見れて良かったです。
見た目って結局、大事だなって思う時たくさんありますよね。でも見た目を理由に人を蹴落とすのは違う。性格って顔に本当に出る。どんだけ可愛くてもスタイル良くても幸せになれるかなんて自分次第。
整形をして美人になっただけじゃだめなんだね。
自分を見失っちゃいけない。大事な人の声に耳を傾けなきゃいけない。めめちゃんとの最後のシーンはすごくせつなかったです。
主人公がまんまと地雷系の女の子にハマって染まり、大事な友達の声さえも耳を塞いで、数年後にはどうなってるのか。女の子は何がしたいのか。矛盾点が多くて不思議に思う部分が多々あります。
主人公はクズ男にはなりきれない気がする性格的に。
復讐にも注目すべきだが、主人公の成長にもしっかり目を向けたい作品ですね。芯がしっかりしていて、応援したくなります。
やりすぎーーってくらい復讐を白雪くんがしてくれるからスカッとする!晴樹くんに何かあったことを知ったら秒で復讐しに行く白雪くんが最高w
続きが気になりスラスラと読みすすめてました。
本当の愛、永遠の愛とは何なんでしょうね。
裏切った2人が腹が立って仕方がなかったです。
最後まで読ませていただきました。
私には、小学3年生の娘がいます。
「うちの子に限って」だいたいの家庭が
そう思うでしょう。
でも家での娘と学校での娘の顔は同じじゃないと
思うんです。それぞれの場所によって
大人もそうであるようにそれぞれの顔が
ありますよね。子どもの事を1番分かっているのは
もちろん親です。でも知らない面も
たくさんあります。良いことも悪いことも。
学校で先生と面談とかある時など、
「悪いことも含めて気を使わず教えてください」と
毎回、話します。今ところは悪いところは
授業中に分からない問題があるとぼーとしだすとか
そんなもんでしたが、これからもわたしの知らない娘をちゃんと知りたいと思ってます。
良いところはたくさん褒めて、だめなところは
認めてきちんと話していきたいです。
漫画にもありましたが、
自分は大したことない、これは
悪い意味じゃない。と思っていても
相手が嫌だ、傷ついた。と感じたらそれはもう
悪いことだと思います。
こちらのお話を読んで、愛ちゃんももちろん
大きく反省しなきゃいけない。けどもし
うちのクラスでいじめの事実があった場合
主犯格じゃ無かったとしても自分の子どもにも
話をしっかり聞きたい。周りはその時
何をしてどんな態度だったのか。
小春ちゃんは愛ちゃんと「クラスのみんな」が
怖かったと一言言いました。
愛ちゃんだけじゃない。一緒になって
笑っていたり指をさしたり、それだけで
共犯です。愛ちゃんだけがせめられるのは
おかしい。愛ちゃん家族を責めていいのは小春ちゃん家族(被害者)だけです。
被害者からしたら責めたくなるのは当然ですから。
周りが一緒になってよってたかって言うのは
恥ずかしい。愛ちゃんが次いじめられて
被害者からしたら「ざまぁみろ」そう思って
しまうと思います。でも現にまだいじめは
無くなっていない。自分の子どもも
見直していくべきだ。いろいろ考えさせられる
お話でした。読んで良かったです。
自分の娘にも読ませます。
少女裁判【タテヨミ】