ハレルヤ78さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19955位

• 新しい順

重厚

ドラマ化して、チラ見してました。
    ハッピーエンドだったけど、漫画は同じなのかな?
    画力もあるし、1話分でも読み応えのある作品です。

アニメ続編希望

上の子授乳中だったかな、観ながら宇宙飛行士って色んな職業から目指せるんだな!と楽しんで見ていたアニメ。
    大人になっても夢を追える、ある意味励みになる作品です。

獣医さんに

なりたいと思う人、動物が好きな人は一読に値する。
    私は血が苦手なのでお医者さんには憧れなかったけど、楽しく拝読しました。チョビの台詞?が良い、ハムテルが1番好きです^ ^

動物のお医者さんの作者

真面目な絵柄なのに、なんだかシュールで面白い作品を描く作者さんですよね。
    最近の人はハムテル、知らないのかな笑
    ドラマ化もされた作品ですが、当時は原作を知らなかったのでドラマを見ませんでした。
    看護士ではなく、看護婦と記載されてるあたり年代を感じますが、医療従事者には喜ばしい作品と言えるのではないでしょうか。

相手の気持ちになる

児相はあまり良い話聞かないですけど、この話の主人公みたいに心血注いでいる人もいるのかなぁ。
    子供の虐待にも色々種類があるのが分かります。自分はそうならないように気をつけたいと思いました。

凛々しい姫

中国が舞台。薬屋のひとりごとと似た世界観。
    凛々しい姫は憧れる、しかもイケメンが護ってくれるとか設定はありがちかな。

続き読みたい

無料分しか読んでいませんが、面白いです。
    主人公の淡々としたところ、薬学に通じて理知的なところ、どこかギャグなところが楽しませてくれます。これからロマンスもあるのかな?

ドラマ化

ドラマ化した作品なので、無料分だけ。
    ほぼ原作通りにテレビでやってましたね、漫画だけでは少しわかりづらい所も有りますが、絵が上手いので読み易いです。
    横浜流星くんと浜辺美波ちやんを心に描きながら読むと更に感情移入して読めます♪

メガネ男子!

メガネ男子に惹かれて、無料分だけ読みました。
    JKの読み物ですね、こんな安全牌でいい人(たち)ばかりって事ホンマにあるんか?と汚れた大人は思ってしまう(ごめん)
    ピュアラブな感じなので、キュンとしたい人には良いのでは。

わたしも

子なしだったら主人公みたいに苦しんだだろうなー
    と思いつつ、途中まで読みました。感情移入して相手の女が憎い!でもドロドロ浮気話はやっぱり好きじゃないので…別れたり、しっかり話し合って元鞘になった部分から読み進めたいな。