マンクスさんの投稿一覧

素晴らしい作品です

はじめは4コマ漫画程度かと読み始めたら、なんとなんと素晴らしい作品じゃないですか!?ちひろさん、不思議な人、不思議な魅力、悪魔かはたまた天使なのか目が離せません!ちひろさんに惹かれ群がるキャラ達の様々な事情や葛藤、苦しみ、リアルな現実を不透明で美しい布でくるみ、気楽に飲み込める魔法をかけていくちひろさん、、うまく言えませんがそんなストーリーで心に響くのなんの!!

良かった、、!

長い話で途中思い通りにいかない展開にイラついたりしながら、、でも取り憑かれてしまいました、、!航一郎の本音はどこにあるのか、、二人は一緒になれるのか、、遠く長い回り道をしたけれど、占いによる未来すら変え、とうとう一緒になれたのですね、、!感動しました!「溺れるナイフ」その作品名が読み終わってはじめてわかった感じでした、、良かったです!

素晴らしい作品だと思う

記憶喪失というベタな展開から始まり、まだ途中ではありますが、ほのぼの系なのかと思いきや、ナイフで突き刺すような意外性、、この落差に目が離せません。今後記憶が戻って本来の菊川詩織に戻った時、妹、姉、彼女、、家族のつながりは一体どうなってしまうのか?精神に深く影響されるような良い作品だと思います。今後が楽しみです!

久しぶりに、、

とても良い作品に出会った感じです!最初はちょっと貞子キャラを作りすぎかな?ww思いましたが、、だんだん読み進める内に、重いぐらいのキャラが必要だったのが良くわかりました!ネアカの自分にはよくわからなかったけれど、中々本当の自分を出せない方もいるんですよね。まだ途中ですが可愛い爽子がハッピーエンドになれますように!

面白い!

自分は何歳でどんな最期を迎えるのか、ふと思うことがあります。病気や介護、死は突然にやって来ます。穏やかな最期で家族に看取られながら眠るように逝きたいと願っても、そんな最期を迎えられるのはほんの一握りの人でしょうね。生きている今この瞬間を大切に過ごそうと改める思い出させてくれる作品です。

ランベルトがイケメンです!

このような作品では、男性の絵がカッコ良くないとガッカリして読む気にもなりませんが、ランベルト様はレベル以上のカッコ良さでワクワクします!女性も美しく描かれ、まだ途中ですが先が楽しみです!負けるなローザ!大切にされて幸せになりますように!

とても良い作品です!

「椿町~」で作者に惹かれて読み始めました!絵も好きでシリアスな中にも面白さもあり、とても魅力のある作品です!今後、ちゅんちゅんと先生はどうなってしまうのか、、!願わくば椿町のようにゴールインがみたいですが、、なんとなくそういう形にはならない気がしています
    今後が楽しみです!

ハマった…!

最初はゲームものかぁ…ぐらいの調子で無料を読み始めたのですが…これがハマりまくり!!山田君と茜の恋のビミョーな距離感、温度差が次第に詰まる面白さにやられました!キャラも可愛いしカッコいいし!他の登場人物も個性が強いけどじんわり来ます!マジでおすすめLv999プラス100万ww!

心温まる、、

自分も猫が大好きで飼っています。気味が悪いと毛嫌いする人も中にはいますが、それはそれで仕方ないこと。この話のように、猫は妖怪扱いされることが多くありますが、猫の不思議な力というのは自分飼っていて感じます。そう思い込んでいるだけかも知れませんがwwそうであって欲しいですwwwww

高評価!!

作画も上手でこの作者は大好きです!!グロが苦手な方もいるでしょうが、そこを抜かしては成り立たない。実際極刑でも済まないような、これが人間のやることかと思えるような犯罪者がいます。鯨と称して無理やりにでも人の役に立たせるような暗躍する闇が本当にあったら、、とも思ってしまいます。