マンクスさんの投稿一覧

再会!

無料で読み始め、とうとう妹と涙の再会のところまで来ました!以前ドラマでやっていたのを覚えていますが、漫画で読むとまた違う感動がありました!いつの時代も戦争が人の人生を運命を狂わせます。同じ歴史を繰り返してはいけないのに、何故戦争が起きるのでしょうか。愚かな事です。

つい読んでしまう

本当にこんなことが起きたらと思うとすごく恐ろしいです。日本は中央構造線で分離するなんて話もあるし、遠いか近いかわからないけれど、分断され水没、リアルな話になるかも知れないと思っています。必要ないと思っていても、何も無いところから生きる術を、少しでも学んでおこうかと思いました

「ちゃん」付けが気になる

まあまあ面白いんですが、、(何故この場で「ちゃん」付けする!?)思うのが、何回も出て来ますww訳す方のせいなのか作者のせいなのかはわからないけれど、すごく気になる、、妙におかしく、気になり過ぎて面白みがかなり下がってしまう、、「ちゃん」付けはTPOを選びましょうよと思ったwwwww

面白くて最高です!

かなりハマってしまいました!転生モノにしては、呪いや処刑もなく、明るく楽しくギャグあり面白い!子供のまま前世の記憶を持ちながら世渡り上手く成長していく魅力たっぷりの皇女に目が離せません!もっと成長した美しい皇女がどうなるのか楽しみでなりません!

面白い!

普通の平和なサラリーマンの一家が、娘の独り暮らしをきっかけに事件に巻き込まれていきますが、独特のコミカルさで面白おかしく展開していきます。お父さんお母さんに頑張れ!とエールを送りたくなります!まだ途中ですが、どのような結末を迎えるのか、楽しみです!

引き込まれてしまう

初めは母親の過干渉が気持ち悪いなと思いましたが、読み進める内に、暗く根深い精神を病む程の何かが根底に潜むのが垣間見えて来ます。静子の穏やかで優しい笑顔の裏に、家族親戚に抱いていた耐えきれない思いが、異常な愛情として息子を巻き込んでいきます。目が離せません。

さすが福本先生!

アカギが最初から最高だっただけに、初っぱなからやたらクズ過ぎるカイジに初めはガッカリ(・・;)ところが、エスポワールに乗船し、賭博の才能と勘が開花!!やっぱり福本先生の主人公は最高だと思った!!頑張れカイジ!ざわざわざわwwwww

無料が長いので

読み始めましたが、かなりハマっています!おもしろい!!義務から次第に芽生える恋の行方が気になります!!セオリー通りの恋愛でもダメになってしまう夫婦もいればそれぞれで、順序は違っても、結果「幸せ」になれるならそれでいいんですよね!

心が洗われるような作品です

無料が長いからと読み始めたのですが、なんと可愛いくて心に響く作品なのでしょう!
    優しさや許しの気持ちを思い出させてくれるこの作品にドハマリしてしまいました!!周りのキャラも面白い!!まだ途中ですが、楽しみです!!

女にイライラ

バカだし早とちりだし浅はかですぐわめきまくる。そういうキャラを描いているのかも知れないが、読んでいて胸くそ悪くなる。男性はカッコ良く描けているし中々良いのに、主人公の女とのギャップがありすぎで、すごく残念。せっかくの良さも落としてしまっている。何とかして欲しい。