まちゃこ0606さんの投稿一覧

懐かしい料理本(元祖)

小学生くらいだったか、こんなに美味しそうな料理があるのかと見ていました。ZARDの歌が頭の中で流れて来ます。なかなか実践にはならないけどいつか作って見たいと思うような料理が多かった。作る時は漫画スクロール止めてやらないと!

無料分で

絵が綺麗なのでとりあえず無料分まで読みましたが、旦那さんにはあまり好感は持てませんでした。なんだかドロドロ始まるのかと思うところでポイントが必要になったのでレビューを見ることにしたら、続きが気になるようになりました。ポイント溜まってから読もうかと思います

気配り上手

主人公みたいな正論なんだけど嫌味ではなく自然に伝えられるコミュニケーション能力が欲しいと思います。上司に頭から言われるのではなく、同じ目線でいてもらえるのは凄い心強い、会社をまとめる戦力ですね。見習いたいです。

いつまでも憧れる

小学生の頃に読んでいた。読み直してもやっぱりいい。才能って天性のものと努力のものでは違うんだよ。ましてや他の人が持てない才能、まっすぐに目標に向かう姿勢、尊敬しかないです。恋愛系あってもやっぱりやりたいことを貫いて欲しい。

社会人には必須のスキル

社会人になった頃体育会系バリに挨拶して、色んなところに気を使っていたのを思い出しました。そんな時代からはや○十年、初心忘るべからずです。上さんみたいに当たり前のことをするのって難しいけど注意してもらえるだけありがたいことでしょうね。

最期の時に

今どきは人の死に向かい合うことが少なくなっているせいか、内容は普通なのだけどみんなに知って欲しいと思うことばかりでした。
    私も近い仕事に着いているので最期を見ることが少なからずあるのですが、何が正解なのか未だに分かりません。

絵はあまり好みではないのに

絵はあまり好みではないのに何となく無料分で惹かれて読み始めたら、続きが気になって仕方がない!なんでこんなに面白く感じるのかは分からないけど、キャラクターが良いのか話の流れで続きが読みたくなるのか…少年マンガ好きなら一読です!!

楽しく勉強している感じ

擬人化された細胞たちが身体の中で上手く生きている様子が楽しいです。かっこいいけどお人好しでちょっと変な白血球さん好きです。優しい赤血球さんは応援したくなります。可愛い血小板ちゃん達のたくましさはなかなかですね。

涙なしでは読めない

星何個あっても足りない!感動と飼ってる猫(まだ4歳だけど)に感謝です。生きている者には必ず訪れる最期の時、大事な時間を一緒に過ごしてきた家族の大切さを改めて感じました。ありがとうございました。

タイトルだけだと教育上良くない

内容が初めはあんまりにも突拍子ないことばかりでくだらないのかと思っていたのが、時々入る真面目なカットは最後まで読んでから「あー!!」って感心し感動した。今では本当に子供に読んで欲しい話と思っています。