まちゃこ0606さんの投稿一覧

タイトルから緊張感漂っていたのに

-凄い緊張感のあるスパイ業をする家族の話かと思いきや…、いや、やろうとしていることは凄いはずなのに…
    読めば読むほどにワクワクです!!真剣なおもしろファミリー一発で好きになりました。評価が5個しかないのが残念です。もっとあってもいいくらい

新鮮

年の差で周りの人達が心配するのか面白がってるのか嫉妬しているのか、色んな感情が本人達の思いと違うところで絡まってるな〜
    若い年代でもおっさんみたいな人や年齢重ねた人でもすごく若々しい人(見た目ではなくて)も世間からは年齢で区切られちゃうのかな。
    幸せなら全て良し!!

人生の歩み方

人の数だけ人生がある、立場が違えば歩き方も違う。女の人って結婚出産等々があるから余計いろんなことがあるよ。マンガの主人公さんも友達さんも悩んで考えていい方向に向かっていくのは共感出来ました。みんな同じく悩んで進んでたまに戻っているんだなぁって思います。

猫好きにはたまらない

らすぼす譚読んでからにゃこ譚見つけて読んでます。辛い時に、悲しい時に、素直になりたい時にほっこりできます。おすすめです。絵柄も可愛いし表情豊かで時々のコメディタッチと真剣な話があり、人(猫)生いろいろあるけど面白いよって教えてくれているのかな。

少女漫画の王道パターン

少女漫画にあるドキドキワクワクを期待して読み進めるのにちょうどいいです。ユズの煮え切らない気持ちと行動はレイヤの強引さにピッタリ。途中でユズの「だって…」な言葉にイラッとするかもですが、読み進めればスッキリしていくのではないかと思ってます。

ぽっちゃりと言えるのはどこまで?

絵が可愛いので無料分まで読みました。食べる事が好きなのは一緒、美味しく食べているなら幸せ、服がどんどん入らなくなっていってもお腹はすく。自制心がないのは良くないけど食べて幸せそうな主人公を見ると幸せを分けて貰えるような気がします。

切ない系

過去に戻れるなら…、やり直せるのなら…って誰でも考えたことあると思う。でも出来ない。後悔が残ることもある。そんな自分に手紙を託して知らせることができるのなら…。SF系なのに切ない話、胸がキュンとなってしまうようだった。続きはポイント貯めてから読みたい。

気持ち分かります。

恋はしたい、ダイエットが辛い、美味しいものに目がない。まさにその通りです。世の中誘惑が多すぎる!食べる姿が幸せそうなのでほっこりしながらも、また食べてしまったと後悔する姿が共感できます。主人公にはぽっちゃりのまま幸せになってほしいです。

友情ほのぼの系コメディ

猫にも色んな性格あるのがわかりやすいです。優しいお母さんに育てられた素直なチビちゃんと、ガアガアしか言わないごはんさんの掛け合い?が面白い!ラスボスは強面なのに優しくてお茶目なのも気持ちがほっこりしてきます。猫好きにはたまらない。

知らない人いるのか?

ドラゴンボールシリーズ知らない人はいるのか?だいぶ古いけど未だに何かしら見るような気がする。悟空から始まって子、孫の代まで強いって凄い。やっぱり夢がある。3~4等身だった時代も懐かしいけどウーロンはいつまでも変わらない。いいね!