さくらん5577さんの投稿一覧

投稿 1,664件 / いいね獲得 899件

シンプルな感じですが、実際ありそうで読みやすい。長く付き合ってるけど結婚までいかず、なあなあになるみたいな、こういうカップルいそうですね。
    感情描写がわかりやすいのがよいですね。他のレビューにもありますが、課長さんがステキです!対して元カレは悪評高いねー笑。優柔不断で責任取らないやつはだめだよね笑笑。
    まだ途中ですがラストまで読みたくなる作品。

昔読んでいたのをこちらでも見つけてあらためて読んでみました。
    後半のほうが印象的なストーリーだったので、前半の学生時代のやり取りが新鮮なのと、男として育てられたユリウスの葛藤が複雑な気分にしてくれます笑。この作家さん、世界史のことをすごく調べて一つの物語にまとめられているところもすごいなあという感じですね。

ゆるいトーンだけどがっつり社会派ストーリーだなあ。
    受験のために学校の宿題が「ムダ」だから便利屋に依頼する。便利屋にカテキョを依頼したのに当の子供が勉強しない。そしてやりたいことはYouTuber。甘いな笑。
    登場人物のキャラがぶっとんでてマンガらしく仕上がってるけど、出来ごとが現実的なのがよい。

ふく・しゅうものだけど社会性もある。国レベルで法改正し、対象年齢を引き下げたりしてるシーンがリアル。初回ストーリーの小学生なんてちゃんと知恵あるしね。そして初回ストーリーの女の子に「ログインボーナス」が入って良かったと思わざるを得ない。ストレスの源が明確ならこういう制度に救われる人もいるよね。

ホラーとありますが、怖いお話ではないです。迷宮の少女を読んでいますが、引き込まれて無料分読破してしまいました。呪術師のもとへ向かう途中になぜかけがをした少女と、迎え入れてくれるかわいらしいフランス人形。そして多重人格だった主人公とその理由。。。続きやほかのストーリーが気になります!

深い。命について考えさせられる。他の沖田ストーリーとは(もちろんイラストは同じでも)全く違うメッセージ性がある。看護とか医療の現場を知っていたり、性的な被害を経験していないと書けないお話だろうけど、だからこその深さがあって、1話ごとの読み応えが半端ない。
    ドラマも見たかったー。

まさに理想のカフェ!
    サービス、食事、落ち着ける空間。こんなカフェがあったら行きつけにしたいってお店が描かれています。
    新商品企画に力を入れるところや、店員さんがイケメンてところもポイント高い!笑笑
    (チェーンのカフェってなんか違うんだよね)
    お話自体も読みやすくて好きです。

奇獣のあっせんとか鬼とか、ありえないとわかっているのに昔はこんなことがあったのだろうか、と思ってしまうような不思議な作品。テンポがよいので読みやすいのと、主人公が聡明なのが気持ちいいです。アリスちゃんとおじいさんの関係が気になりますが、読み進めていくとわかるのでしょうかね。

元気になれるコミック

ポジティブになった夢子ちゃんが大好きで、読んでて元気になれます。一方で事故の背景で何があったのか、サスペンス要素もあって面白いです。
    イケメン副社長のけいすけさんも好き。この役をTravis Japanの川島如恵留くんで実写化してほしいです。

面白い!
    久能の機転というか話術というか、面白くてスラスラ読めた!
    冤罪を着せられてるのに冷静に対応して自分の無実を証明する方向に持ってくとか、ただモノぢゃない!笑
    なんで友達いないんだろう笑笑。
    周りにこういう人がいて会話ができたら、冷静な選択ができそうだ!