エドナの過去が気になる!度胸や気品は付け焼き刃じゃ身につかないでしょー。
歴史ものってあんま好きじゃないけどこれは楽しく読めそうに思いました!
オルフェの本編自体に登場人物が多くて相関性の整理が必要なんですよね笑。メインキャストを把握するので精一杯。そんな状況でのこちらの外伝は、イザークの友達絡みとなります。
玉の輿気質の母を持つヒロインが、自分は職業人を目指そうとしていますが、冒頭から親友のフィアンセに惹かれてしまうという昼メロばりの展開。本編を知らなくてもこの外伝だけで楽しめるかもしれないですね。
美しき未亡人の伯爵夫人、本当に存在していたとかどうとかって説もありますよね。
美しいものが好きといった伯爵夫人が、見栄っ張りなカロリーヌよりもロザリーに目をつけたとことか、深いなあと思います。娘さんたちは気の毒ではありますが、現実離れした高待遇に目が眩み、危険を察知できなくなってしまったのでしょうか。そう思うと、身の丈に合った生活って大事なんだなあと思えます。
ルルーちゃんが可愛らしい!賢いのもまたポイント高い!グッジョブでした。
余命半年って重いテーマでありながら、マンガ全体のトーンがゆるめなので読みやすい。
病気で余命半年の体力がどんな具合なのかわからないが、旅行とかやりたいことが自由にできるのだろうか。
家族や友達に話しづらいよね。
死神ちゃんがこれからどうなるのか気になります!
有名人との恋愛を後押しする会社!ヤバすぎる〜!!笑
しかも契約500万て、、、普通のOLがポンと出せる額じゃないし。
無料の二話まで読んだ感想だけど水商売への斡旋が目的としか思えない。。
リコ、早く目覚めてー!
池田りよこさんの作品はすきだけど、このストーリーは、勝手な大人たちによって周りの人たちが巻き込まれて苦しめられてる描写がきつくってあまり好きな物語ではないですね。ラストは幼かった二人が結ばれてハッピーエンドみたいになりつつ、この世の悲しみを思わせるアンハッピーな余韻の強い終わり方で、複雑な気分になりますね。
昔読んでいたのをこちらでも見つけてあらためて読んでみました。
後半のほうが印象的なストーリーだったので、前半の学生時代のやり取りが新鮮なのと、男として育てられたユリウスの葛藤が複雑な気分にしてくれます笑。この作家さん、世界史のことをすごく調べて一つの物語にまとめられているところもすごいなあという感じですね。
このシリーズ、ここからスタートしてたのね!いろんなことを代行業にお任せしてしたたかに生きてる人って結構いらっしゃるのかな?
自分も虫きらいなので駆除してもらえるならお願いしてみたい笑。
面白い!!!主人公が幸せそうじゃないのに読んでてここまで楽しい作品て珍しい笑
ますらおの母の過去といい、営業力といいお笑い要素◎なのがまたよい!
このシリーズでは自分の結婚式来客を代行で固める新婦のヲチに目を見張るものがありました笑。
水木がんばれー
代行業って今放映中のドラマでも代行業の仕事してる男子が出て来てたり、実際どんな感じで仕事が進むのか気になったのもあって読んでみた。
インチキ?と思いきや、クライアントを助けるために真剣?とも思える。社長と主人公のやり取りが面白くて読みやすい。クライアントの姑はまじで鬼畜に思える。専業主婦で毎日こんな風にいびられ続けたら病気になりそう。
続きが気になります!
光と影