さくらん5577さんの投稿一覧

投稿 1,703件 / いいね獲得 969件

彼氏を欲しがるJKが、普通に生活してるだけじゃ出会いに何の変化も起きず、友達に協力を仰いで、ってとこがリアルでよい。
    その協力のもとで出会った塩顔男子は、ヒロインを気にかけているように見えなくもないが、かける言葉も塩すぎて、気があるかどうかが見えないものの、2話の段階ではなんかありそうだなあって展開です。

ヒロインに彼氏ができてキラキラな青春を送れるといいな笑。

虐待と紙一重?

天才男の束縛ぶりは、虐待とほぼ一緒なんじゃないの。
    大人になられちゃ困る、自分から離れないで、他の男に近づくな、でもいい駒になりそうなら使え、と。

このかちゃんはそいつに恋心みたいな感情を抱いていて甘酸っぱい感情とか描かれてるけど、
    そんな男とずっと一緒にいたら、それこそ大人になれないよ。早く気づいてー!

でも展開は気になります。

毒の原因

毒親テーマが気になって読み始めました。
    わかりやすい虐待ではないものの子供への過度な干渉や心配という形で我が子を洗脳したり、子供が興味を持ったものから引き離そうとする、独占欲なのでしょうか。

このお母さんの場合、不倫する旦那への不満や満たされない承認欲求もあるのかな。

何も知らなければ完璧に見える親とか家族に憧れてしまうかもしれないけど、実態は怖い。
    あからさまな悪人じゃなく、人を心配しているそぶりを見せるとか、もはや確信犯でしょ。

日曜夕方に放映されているアニメの家族があらためて平和で円満なんだなあと思う。

この母娘がどうなるのか、気になります。

怖いこわい、、

いい人の顔して実は意地悪な人、いちばん怖いタイプですね。
    実は味方に見えていた姑が、裏で嫁すなわちヒロインが困ることを仕組んでいる。
    会社とか学校のいじめならまだ逃げ場があるものの、主婦が自宅で、となると、考えただけで怖い!

昼メロみたいな展開かと思いきや、この後スケールが広がるようです。
    ただ、話のテンポがイマイチで読み進めるかはわからないですが。

婚約発表を機に突然太りだすヒロイン。
    周りの評価にも悪影響が出始めて徐々に酷くなり、
    人間の評価と外見てやはりリンクするんだなあ、太ってるイコール管理能力がないと見られがちなんだなぁと思ってしまいました。

まだ読み始めたばかりですが、逆転劇を期待します!

行きすぎて本末転倒

添加物は確かに怖い。

私も食品アレルギーがあり、ちょっとだけオーガニックを意識したことがあります。

突き詰めると「体に良くない」とされる食品は多く、そこを意識して徹底するには、付き合いを減らさないとやってけない感じで、オーガニックライフは挫折しましたが。笑

このお話の場合、母親として、まず家族や子供を守らないとなのに、過剰意識のせいで本末転倒な結果に、、、。

健康的な食事は大事だけど、世間の常識に合わせられなくなったらそれこそ生きていけないなあと思いました。

虐待親のお話ではなく、

中年ニートとか引きこもりに関連するのかなあとも思えるテーマ。

あたかも、親の育て方が悪かった、で片付けられそうな印象もあるが、それだけではなく、
    労働環境、過度なアルコール摂取の推奨、とか、
    いろんな原因が絡んだ結果の現実に思えました。

主人公の調査員がなぜこの仕事に就いたのか、もポイント。

無料分だけの感想にはなりますし、独身で子供もいない私には自分ゴト化しづらい内容ではありますが、

子供の教育に期待を膨らませていただけに、特に母親の思うところは大きいのだろうなあと思います。
    でも、子供は子供だし、大事な命であることに変わりはない。

ポイントがたまったら続きを読みたいです。

何も考えず読み進められます。
    バリキャリOLが、実は年下ダメ系男子が好きとか、現実にあるのでしょうか?
    日曜午前にアニメで放映してそうなお話だなあと思いました。

短編集でしょうか?
    無料の3話のみ読みました。
    たくやくんはひとまず助かったようで良かったですが、
    生まれたばかりの小さな命で手術が必要とか、周りの大人たちは不安で仕方なかったと思います。
    なのにあのダンナの無関心さ、ありえない。
    奥さんは勉強の協力をちゃんとしてるのに、ひどい人ですね。
    離婚したかはストーリーからは不明ですが、早くわかってよかったですよ。