表紙から、真ん中の女性が主人公なのかと思ったら、ターゲットでした。絵も悪くなかったし、購入してみようかな?
どっかで見たような話だな…男の子学生さん?って思ったら、違ったんですね。でも、大手の編集長がそっち系の輩と親密になんて、会社ヤバくないですか?
この作家さんのお話、久々に読みました。昔と少し絵の感じが変わって、私は読みやすかったです。いつも若いOLさんの話が多い印象でしたが、この話はちょっと違うようで、最後どうなるか気になります。
最初は若いあざと女子にイラッとしたけど、先輩も…?でも、無料分だけだと先輩はなんか「お母さん」みたい。どっちにしろ構ってちゃんで、何しに会社に来てるんだか。
子育ての豆知識的な、ヒントのようなものがところ所にあり、それも楽しめました。子育て中の方には特におすすめかと。身近にこんな存在の方がいたら、子育てもより楽しめそうですね。
突然夫から離婚を言い渡されて、一人娘もパパと暮らすなんて言われて、お母さん可哀想…と思った。が、この話には裏があってこんな展開になっているようで、しかも切ない。お母さんの気持ちわかる。
内容は何となく、前に読んだことあるような?旦那様には他に好きな人がいて、自分は屋敷の使用人達と仲良くなって、そんなピュアなヒロインにいつしか旦那様も惹かれて行く〜みたいな。絵が好みで読みやすかったです。
カラー版出たんですね。元の話もまだ始まったばかりなのに早い!人気あるからかな。外科のスクラブの色が綺麗。主人公の髪や目の色と合ってると思った。
絵が好みでキレイなのもあって、サクサク読んでしまいました。話のテンポも良かったけど、髪が引っかかってしまった時に「綺麗な髪を切るわけにはいかない」ってセリフが痒い(笑
でも、その後の2人のやりとりも可愛かったな。
無料分だけ。絵が独特、というか味があるというか。でも話の内容には合っていると思う。続きも読んでみたいと思った。
誰かこいつを黙らせてくれ!