ゆぴぱみゅさんの投稿一覧

この先、波乱あり?!

まず、絵が好みです。なんともまあ!男の子が美しい✨。
    こちらの作者様、毎回究極の組み合わせとなる二人でストーリー展開して、ワクワクさせてくれます。これまで、イケメン教師&天才少女、余命1年ヤンキー&インコが友達少女などなど・・・ときて、今回は大人気アイドル&家族思い少女です。
    普通じゃあり得なさそうなシチュエーションだから、気になっちゃいますよね。ヒロインの性格もいいし、つい応援しちゃいます。
    これからちょっと邪魔が入ってくるのかな。ってところで終わってるから、次の配信楽しみにしてます。

まさに運命❗

内容がこれでもかってくらいに焦れったく、スレ違って、後半はストーリーが波乱続きで少女漫画の域越えてると感じました。

ヒロイン日和に肩入れして読んでしまうから、お友達の琴音がとっても許せない。今まで読んだ中で1、2を争うくらい邪魔な存在だった。私にとって、ピーチガールの子くらいのレベルです。
    だからといって、日和に共感できるかと言ったら絶対に違う。佐々本にも水野にも主要キャストに100%共感できる人がいない。
    唯一、ちょっと4人とは関係が密ではないけど、当道が普通かなあ。

批判する部分が多いのに、ドキドキして気になって読破してしまう。いっぱい悩みもがいて、間違って、号泣・・・でも、最後にきっと救われるよね?「幸せ」という安堵を与えてもらえるはず!と期待してしまう。さすがですね。いつもこの作者さんにはやられてしまいます。

本編終わり、特別編があって良かったです。けれども、日和の親に誤解されたままでというところ解決してほしかった。
    あれだけドロドロの中高生時代を過ごしたのだから、未来は穏やかであってほしい。

何回も読んで思うこと。恋愛はたくさん悩んで苦しんで、最後に流す涙は自分で運命を切り開いた最高のものであるはず。ということ!

絹子パワー炸裂!

イケメン男子校生の雅臣が、絹子先生に振り回されっぱなしです。笑えます。
    絹子は、ブス、ババア、珍獣だのひどいこと言われても平気。でも、なべしほ先生には珍しくホントに不細工なヒロインなんです。
    雅臣目線でストーリーが展開されるところは、まんまと絹子にしてやられてしまって、面白おかしい‼
    18歳の男子校生からしたら25歳って、やっぱりババアなんですよねー。お互いが社会人の7歳差なら違っただろうな。男子校生と、ヒロインの先生が見た目・・・💦ってとこが、この作品のポイント❗

現代夫婦の新型か?

うわあ、これは何とも驚きの夫婦の形だなと。不倫、浮気公認の夫婦とは、ブッ飛んだ設定できたなと。いや、こういう夫婦って実は存在するのかなとも思えてきてしまうから、作者さんの着眼点には敬服いたします。
    また、この作者さんの絵はキラキラしたイケメンやめちゃくちゃ可愛い女の子じゃないところにリアル感あります。

狡い部分を正当化してしまうとこ、誰しも持ってると思う。
    いちこ目線で読むと、実際私もいちこに肩入れして読んでしまいましたが、あぁ、おとやんそれは狡いわ、いちこのこと嫌ってないからこそ、そして包み隠さず打ち明けてるからこそ厄介だわ。
    子供がいなけりゃ離婚すればいいでしょともなるけど、気持ちが無くなった訳でもないし経済的にも家庭的にも協力を得られて、だったら離婚せずこの形(=夫婦)でいく。まあ、手続きやら体裁もあるでしょうから。
    いろんなところが絶妙にリアルで怖いくらいですね。
    でも、どこかにほころび出ると感じます。
    行く末を楽しみにして読み進めたいと思います。

最高!

パステル調の色彩に包まれて、進んでいくストーリー。
    キュン、キュン、ズキュン!と胸の高鳴りが忙しくなります。
    先輩ったら、セリナのこと、どんどん好きになってきてる。可愛すぎます。
    「最後の彼女になったらいいのにな」
    ある意味、「好き」と言われるよりも最強に心に響くフレーズですね。
    これからも、二人の歩んでいくとこ見届けます!そして、私に潤いを与えて欲しいです!

トラウマ克服

実際は、相当大変なことですよね。
    時間もかかるし、もう大丈夫かと思っていたら、ふと何かのタイミングでぶり返したりもする。所々不自然に感じることはありましたが、二人で前進していこうとするのは伝わってきました。
    ストーリーはそれほどシリアスになり過ぎず、さらりと読めて良いと思います。絵も上手くてセンスある。
    私は、主人公たちよりも、高塔さんが気になっちゃいました。キレイでかっこいい!
    高塔さんのラストも良かった!

怖い((( ;゚Д゚)))

これって何年か前に、土曜遅くにドラマでやってましたよね。北乃きい主演で福田沙紀がいじめ役だった(と思う)。
    ドラマも怖かったけど、読んでみると
    また違った怖さを感じられます。
    いじめは、エスカレートしていくと生命をも脅かすもの。いじめは無くならないと思うけど、それだけは避けないといけない。
    結構、ほかにも衝撃作品をかいてますね、作者様。

ラスト、意見分かれますね

私は、この作品のラストはあれで良かったと思ってます。
    先生が言った
    「大切すぎてどうしたらいいのか分からない」という言葉が胸に突き刺さりました。
    立場が違ったら、先生じゃなかったら、あの時あんなことを言わなかっただろうに・・・ね。切ないなあ。
    馬村!どんどん変わっていったね。よく頑張ったと思うよ。

いいなあ

兄弟二人に思いを寄せられて、モテモテの千歳。喜之助派だったけど、あれ!?つかみどころないお兄さんもいいなあって思えてきた~
    単に浮かれた恋愛話じゃなく、みんなが真剣に進路のこと考えてるとこに好感もてますね。
    美術予備校なんて私には縁もなかったから、新鮮な気持ちで読めるところも良し!たまに専門用語が分かんないときありますけどね💦

偏愛

ヒロインが先生を好き過ぎて、常軌を逸する行動に出ちゃいます。きれいな言葉で言えば、「一途な愛」か。受ける側からしたら怖い怖い!これが逆に男性が女性に向けてしたら、もっと気持ち悪くなる。
    作者様の描く哀愁漂う表情が、何とも妖艶でストーリーにピッタリです。
    残念なところ・・・いきなり2年後にすっ飛んでしまったところですね。もったいない。