ゆぴぱみゅさんの投稿一覧

一途な思い

みんな各々が誰かのことを思っていて、切なくて苦しくて・・・
    メインキャラ5人(男3人、女2人)が、同じ人を好きになったり、意外な人から思われたり、同じ中学校出身の子いたり、ライバルの背中押しちゃったりなどなど・・・少女マンガあるあるストーリーが展開されます。
    ほんとに高校生!?と疑っちゃう程、自分本位じゃなくて、好きな相手のことやライバルとなる子や、さらには、ほかの友達のことまで考えて行動してる主人公。いい子過ぎる。ほかのキャラもそんな感じです。大人でもなかなか出来ないって。精神年齢が高過ぎるなあ。どうしてもそこだけ違和感あったから☆4つにしたけど、全体的にはとっても良い❗
    この作品の良いところはいっぱいあります。普通ならドロドロしてぎこちなくなるだろうに、男同士、女同士の友情が崩れることがないんだな。私なら、もうイヤだ💢と思うとこありました。嫌悪感をひきずることなく、きれいにまとめて、さすが作者様って思う。
    最初はサラッと読んで、2回目は1コマ1コマじっくりと読みました。
    男の子3人女の子2人とか、同じ中学校出身がいるとか、人気作品「花にけだもの」に設定が似てます。こちらがお気に入りの方は、この作品も何か感じると思いますよ。甘~い感じじゃないですけどね。読みごたえはあります。オススメです。

この先、波乱あり?!

まず、絵が好みです。なんともまあ!男の子が美しい✨。
    こちらの作者様、毎回究極の組み合わせとなる二人でストーリー展開して、ワクワクさせてくれます。これまで、イケメン教師&天才少女、余命1年ヤンキー&インコが友達少女などなど・・・ときて、今回は大人気アイドル&家族思い少女です。
    普通じゃあり得なさそうなシチュエーションだから、気になっちゃいますよね。ヒロインの性格もいいし、つい応援しちゃいます。
    これからちょっと邪魔が入ってくるのかな。ってところで終わってるから、次の配信楽しみにしてます。

こじれてます

無料分まで読みました。
    弟くん、義姉のギャル姿に気がつかないものですかねー。絶対、どこかでボロ出るって。
    終始、事情を知ってる義姉の友人の言うことに納得!と思いました。義姉、自分でこじらせちゃってる~💦
    烏丸くんがいい人だけに切ないなあ。

熱くさせてくれる

子供が野球やってるので、単行本も全て持ってます。テレビでも見てました。
    野球マンガはどうしてもピッチャーが目立ってしまうのですが、栄純もいいけどチャンスに弱い(笑)御幸が好きです。

スッキリ!爽快!

どれも面白かったです。
    どのストーリーもダメ人間にダメージ与えます。もっと、徹底的にやってもいいのにと思う人もいたけど。
    私は特に 2つ目のストーリーがお気に入り。努力をしてる人が報われて、それを実はちゃんと見てくれている男性がいるって。泣ける~良かった!

絹子パワー炸裂!

イケメン男子校生の雅臣が、絹子先生に振り回されっぱなしです。笑えます。
    絹子は、ブス、ババア、珍獣だのひどいこと言われても平気。でも、なべしほ先生には珍しくホントに不細工なヒロインなんです。
    雅臣目線でストーリーが展開されるところは、まんまと絹子にしてやられてしまって、面白おかしい‼
    18歳の男子校生からしたら25歳って、やっぱりババアなんですよねー。お互いが社会人の7歳差なら違っただろうな。男子校生と、ヒロインの先生が見た目・・・💦ってとこが、この作品のポイント❗

怖い((( ;゚Д゚)))

これって何年か前に、土曜遅くにドラマでやってましたよね。北乃きい主演で福田沙紀がいじめ役だった(と思う)。
    ドラマも怖かったけど、読んでみると
    また違った怖さを感じられます。
    いじめは、エスカレートしていくと生命をも脅かすもの。いじめは無くならないと思うけど、それだけは避けないといけない。
    結構、ほかにも衝撃作品をかいてますね、作者様。

最高!

パステル調の色彩に包まれて、進んでいくストーリー。
    キュン、キュン、ズキュン!と胸の高鳴りが忙しくなります。
    先輩ったら、セリナのこと、どんどん好きになってきてる。可愛すぎます。
    「最後の彼女になったらいいのにな」
    ある意味、「好き」と言われるよりも最強に心に響くフレーズですね。
    これからも、二人の歩んでいくとこ見届けます!そして、私に潤いを与えて欲しいです!

人気作品だとは思うけど・・・

キュンポイントは随所にあります。これぞ、ザ・少女まんが!青春!という感じがします。
    ですが、何故かモヤモヤっと。私は、仁菜子ちゃんと蓮くんに対してイライラしちゃう部分がありました。
    きっと、最初から安堂くんが気になって感情移入していたからですね。安堂くんのほうが高校生らしく人間味あって、素直に気持ちぶつてけてきて、好感持てました。読み手がどっちの男の子に心ひかれるかで、印象が大きく変わるものなんですね。

かなわないなぁ・・・いい意味で

すっごく練り込まれたストーリー展開です。
    最新話(104話)まで読んで、とっても大きな山を乗り越えた感じです。読んでいて、知らぬうちに手に力入ってました。
    ひながとてもイヤでイヤで!、何でここまで酷いことするんだろうと、疑問を持ち続けてきたけど、やっと理解できました。
    彼女の心の闇は、こんなにも大きかったのかと。最後の最後に、真の悪人じゃないこと、ちゃんと血の通った人間的なところを見せてくれました。津軽や鈴だけじゃなく、私まで、心にポッカリ穴が空いた感じです。
    どんな場面でも、鈴が冷静に対処できるところ、素晴らしく見事です。春時も津軽もいっぱい悩んで、苦しんで、何とも切ないです。それを上回るくらいの苦境にたたされても、鈴は強い。器が大きい。賢い。
    かなわないなぁ・・・

次の更新、心待ちにしてます。