白黒はちわれさんの投稿一覧

泣けてきた

まだ少ししか読んでないけど、美世が不憫で泣けてきた。
    父はどうしてかわいがってた美世がイジメられてるのを黙って見てるのか⁉︎信じられない父親だ!
    美世にはうーーんと幸せになってほしい。

引き込まれる

ホラー要素とサスペンス要素が有ってテンポ良くて読む人を飽きさせない、惹き込まれて一気に読んでしまった。
    ツッコミどころ満載だけど、良い作品に出会えて満足です。

かわいいだけじゃない

かわいいだけの話じゃない。
    野良猫の過酷な現実も笑いとユーモアを加えて教えてくれる。そんな作品。
    2丁目の仲間たちがずっと一緒にいられますように‼︎

ホラー?ファンタジー?

ホラーなのか?ファンタジーなのか?
    ところどころクスッと笑える所があるかと思えば、妙に生々しくてゾクリとすることもある。
    今後の展開が楽しみです。

生まれ変わり?

切ない話なんだけど、笑いありで、小学生のお母さんの明るさに救われるね。
    危うい関係が続くといいなと思ったけど、それだと次に進めない。
    今後が楽しみです。

おもしろかった

持って生まれた資質もあるけど、物事を深く考えない未熟な高校生と出涸らしみたいだけど清い心を持ったおじいちゃんの2人の圧倒的な力の使い方の対比が面白い。

正直BLも恋愛も興味なかったけど、これはキュンときた。
    安達か黒澤のどっちかが女だったら問題なく進めたのに。もどかしいよ笑
    黒澤も安達もいいやつだ!2人とも幸せになってくれ

1話目で

1話目で引き込まれてしまいました。
    人間との付き合いは苦手だけど、猫とは大親友という所が自分と重なってしまいました。
    私の親友猫も帰ってきてくれないかな

みんな訳あり

登場人物の多くが訳ありで、ゾンビパニック以外に人間模様も楽しめちゃう。
    主人公からして○人犯だもんな、助かってほしいようなほしくないような…

なぜかドキドキ

ホラーではないのに、なぜかドキドキします。自己資金は?返済大丈夫なの?お金を借りるにしてもどんぶり勘定すぎて読んでてドキドキが止まらない。