俯瞰で酸いも甘いもさんの投稿一覧

不思議な関係性

ゲーム仲間として知り合った人とオフ会で会い、かなり深く友人関係?になる、年齢も環境も違う二人の話。
    二人主人公の話ですが、一人は普通の大学生で片方は見た目も育ちもどっぷり裏家業の男性です。
    こんな二人が何かあるとSNSで連絡を取り合い、家に上がったりするのが、少し不思議です。
    短めの話数なので、両想いになるまでのストーリーなのかなあ?
    いつも思いますが、BLで女性の存在は本当に邪魔でしかない。

母親がきもいしかない

お人好しすぎる主人公にいらいらするも、その原因の母親には本当にむかつきます。
    あんた何歳だよ。
    男がみんな自分を好きになると勘違いしてるみたいだけど、それに引っ掛かるのは頭悪いのだけだから。
    すばっと成敗する結末と主人公の幸せをよろしくお願いします。

ムカムカMAX

最近の流行りではありますが、虐げられた女性が最後は幸せになる。
    その結末が確信できなければ読み続けるのは困難です。これは、多分大丈夫なんですけれど、相手と相手の恋人が人格どうかしてるのでなかなか簡単にはいかないでしょうね。
    にしても、相手の男、女性の趣味悪ー!

何が楽しみって

この手のまさにシンデレラ的な話の面白いところは、この場合は本当の家族ですが、虐げていた人々が粛清されて厳しい制裁を受けるシーンですね。
    私事ですが、時代劇をみて育ったので勧善懲悪な話は好きで、今まで主人公を苦しめてきた人物がちゃんと同じくらいの苦しみを受けないと不完全燃焼になってしまいます。
    これでいくと、水戸黄◯とか暴れん坊◯◯は御曹司の夫になりますね。
    まだ序盤のため、これから先の展開をとても楽しみにしています。

妻側の当然の結論

夫が胡座をかきすぎた当然の結果ですね。
    夫、まだ若いんだろうに考えが古くてドン引きレベルです。全ての家事をやってもらっておきながら話す言葉はほぼモラハラ。
    休みに子供連れて出かけてくれるってそれ、育児のいいとこどりなだけで、結局は外では金使って子供のご機嫌とって自己満足しているだけでしょ?
    ましてや収入が不安だからって妻に働いて欲しいといいながら家事を手伝わないなら、副業でもして完全に専業主婦できるくらい稼ぎなよ。
    妻にプレゼントの一つでもしなよ。
    夫が妻の社会人経験がないからととやかくバカにしますが、イラストやマンガのアシスタント経験は立派な社会人経験です。それよりも自分の世話も妻に丸投げって明治の家長制度のオヤジ以下。今時なみへーだって色々やってるよ。一番社会を知らないのは自分だったって夫が気づいてくれるオチをお願いします。

絵がキレイ

これは転生ってわけではなく、人生やりなおしモノ?タイムリープものっていうのかな?
    主人公の性格に難ありの奥様がバッドエンドを回避するためにがんばる話です。
    読んでいて、話がすっきりしていてわかりやすく、絵がとてもキレイで好きです。

仕事

仕事がかわったばかりのときは大変ですから、必死に仕事をがんばる主人公は応援したくなります。
    主人公はひどい部署から密かに評価されて仕事と人生が花開く、そんな話のようです。
    この先を楽しみにしています。

なんだっていい

お一人様でもご家族さまでもご一行さまでも、楽しければなんだっていいんです。
    読み始めて意外な単話ものでしたが、出てきた人が後で再び登場するのがいいですね。
    それぞれの主人公が自立していて(大学生もいますが)少し頑固なのがリアルでいいです。

落ち着いて読める

主人公の女の人の気持ちや感情はあまり表現されておらず、物語が淡々と進んでいきますが、うるさくなくてとてもいいです。
    絵柄の細分化にわたり丁寧に描かれていて、着ているドレスもキレイでいいです。
    結局権力者の後ろだてがあっての人生仕切り直しの主人公ではありますが、安心して読めるのでこれはこれでいいかな。
    ただ、嫌な登場人物がちょくちょく出てくるため課金していますが読み返しはないかもしれないです。

普通が一番

ごくごく普通の恋愛ストーリーからの始まりですが、今時は無理な設定のものが多いのでこういう話はほっとします。
    まだ続きますよね?
    終わり方がどうなるか気になります。