俯瞰で酸いも甘いもさんの投稿一覧

何が楽しみって

この手のまさにシンデレラ的な話の面白いところは、この場合は本当の家族ですが、虐げていた人々が粛清されて厳しい制裁を受けるシーンですね。
    私事ですが、時代劇をみて育ったので勧善懲悪な話は好きで、今まで主人公を苦しめてきた人物がちゃんと同じくらいの苦しみを受けないと不完全燃焼になってしまいます。
    これでいくと、水戸黄◯とか暴れん坊◯◯は御曹司の夫になりますね。
    まだ序盤のため、これから先の展開をとても楽しみにしています。

落ち着いて読める

主人公の女の人の気持ちや感情はあまり表現されておらず、物語が淡々と進んでいきますが、うるさくなくてとてもいいです。
    絵柄の細分化にわたり丁寧に描かれていて、着ているドレスもキレイでいいです。
    結局権力者の後ろだてがあっての人生仕切り直しの主人公ではありますが、安心して読めるのでこれはこれでいいかな。
    ただ、嫌な登場人物がちょくちょく出てくるため課金していますが読み返しはないかもしれないです。

超大作

名作かと言われると好き嫌いがあるとは思いますが、この作家さんの代表作であることは間違いないと思います。
    主人公の女の子が不幸にも亡くなった一族の長である双子の兄に代わり祖国のために戦い、腐敗していた国を建て直します。
    その間兄と思い命を懸けてくれる仲間を騙していること、敵将である現国王の息子と恋に落ちますが、お互いの身分を知らず離ればなれでも想い合い、クライマックスを迎えます。葛藤と愛の物語です。

なんとなく

先が読めるストーリーなんですが、気になります。
    オネエ言葉のイケメン男子高校生は高校、家庭で人生の岐路に立っているようです。
    そして、その秘密を知ってしまった女子高生と仲良くなりお互いに励まし合う青春ストーリーかな。
    主人公である女子高生の好きなクラスメイト、たしかに素敵な男の子で私はそちら推しですがだんだんとオネエのイケメン君のほうにシフトチェンジしていくんでしょうかねー。

不思議な関係性

ゲーム仲間として知り合った人とオフ会で会い、かなり深く友人関係?になる、年齢も環境も違う二人の話。
    二人主人公の話ですが、一人は普通の大学生で片方は見た目も育ちもどっぷり裏家業の男性です。
    こんな二人が何かあるとSNSで連絡を取り合い、家に上がったりするのが、少し不思議です。
    短めの話数なので、両想いになるまでのストーリーなのかなあ?
    いつも思いますが、BLで女性の存在は本当に邪魔でしかない。

妻側の当然の結論

夫が胡座をかきすぎた当然の結果ですね。
    夫、まだ若いんだろうに考えが古くてドン引きレベルです。全ての家事をやってもらっておきながら話す言葉はほぼモラハラ。
    休みに子供連れて出かけてくれるってそれ、育児のいいとこどりなだけで、結局は外では金使って子供のご機嫌とって自己満足しているだけでしょ?
    ましてや収入が不安だからって妻に働いて欲しいといいながら家事を手伝わないなら、副業でもして完全に専業主婦できるくらい稼ぎなよ。
    妻にプレゼントの一つでもしなよ。
    夫が妻の社会人経験がないからととやかくバカにしますが、イラストやマンガのアシスタント経験は立派な社会人経験です。それよりも自分の世話も妻に丸投げって明治の家長制度のオヤジ以下。今時なみへーだって色々やってるよ。一番社会を知らないのは自分だったって夫が気づいてくれるオチをお願いします。

友達が、

とても懐かしいマンガです。
    当時はこのようなマンガがたくさんあって、あの頃の漫画家さんたちは半端ない画力がないと紙面に載せてもらえなかったんでしょうね。
    少女マンガはあまり長々としたものが少なくて、この作品も比較的短くまとまっています。
    もう、最後どうなるのかもおぼえていませんが、最後の方まで失速せずに面白かった記憶はあります。
    この本、持っていたのに友達に貸したら借りパクされて戻って来なかったんです。
    久しぶりに毎日少しずつ楽しみます。
    最後に、イザークはかっこいいなあ。

ドラマからです

ドラマを観ています。そして漫画の存在を知りましたが、マンガの方が嫌なシーンが短くて好きです。ドラマだと特に後輩漫画家が「謝って下さい」と主人公にやたらと言うのがイライラするので。
    絵柄はまさに少女マンガな感じですが、内容は火曜サスペンス劇場です。
    でも、温かみのある絵柄なので、読みやすいし主人公を応援したくなります。
    内容がサスペンスということで、マンガがまだ終わっていないようなので、ぜひとも終わりごろに断崖絶壁での犯人の罪の告白シーン、取り入れていただきたい!
    または、この主人公が謎解きにはまって、マンガ執筆しながら事件解決する続編もお願いしたいです。

登場人物が面白い

無料の2話まで読んで面白かったので、多分続きを読みます。
    登場人物のキャラクターが面白い。ただ、プレゼン内容が薄い。あれじゃあ納得できないなあ。
    私と結婚することであなたの社会的地位と信頼度があがり、気分高揚。イケメンの横でホルモン分泌が促進剤されて肌つるつる効果。とかのナルシスト的な内容も盛り込んで欲しかったです。
    あと、やっぱり不思議な左手握手。
    他のマンガでも時々みかけますが、なんでかなあ?

かわいい感じ

ネコがきっかけで一緒にくらす?
    あまり現実にはなさそうな出来事ですが、それはマンガですのでありかなあ。
    別のマンガでもこんなことはありましたが、あっちは会社の上司でこっちはお医者さん。
    マンションも高そう。少し勝っている。
    保護した子猫はどちらもなんだか微妙なかわいさでした。
    子猫をかわいく描くのは難しいのだろうか?
    ま、子猫はしょせんはきっかけのアイテムですからね。
    大人の少女マンガ、楽しく読めます。