俯瞰で酸いも甘いもさんの投稿一覧

投稿
評価5 16% 130
評価4 27% 220
評価3 35% 279
評価2 20% 159
評価1 2% 19
51 - 60件目/全348件

普通が一番

ごくごく普通の恋愛ストーリーからの始まりですが、今時は無理な設定のものが多いのでこういう話はほっとします。
    まだ続きますよね?
    終わり方がどうなるか気になります。

友達が、

とても懐かしいマンガです。
    当時はこのようなマンガがたくさんあって、あの頃の漫画家さんたちは半端ない画力がないと紙面に載せてもらえなかったんでしょうね。
    少女マンガはあまり長々としたものが少なくて、この作品も比較的短くまとまっています。
    もう、最後どうなるのかもおぼえていませんが、最後の方まで失速せずに面白かった記憶はあります。
    この本、持っていたのに友達に貸したら借りパクされて戻って来なかったんです。
    久しぶりに毎日少しずつ楽しみます。
    最後に、イザークはかっこいいなあ。

短いから

短い話なので、へんな泥沼やきついシーンなく、さらりと読めました。半分くらい無料なのはありがたいです。
    入学前健診などの問題や、教師はほぼ出てこず学校側にばれる社会的な部分は全てスルー。
    そこが絡むと面倒ですからいいですが。
    なんていうか、色々があっさりした印象でした。

ドラマからです

ドラマを観ています。そして漫画の存在を知りましたが、マンガの方が嫌なシーンが短くて好きです。ドラマだと特に後輩漫画家が「謝って下さい」と主人公にやたらと言うのがイライラするので。
    絵柄はまさに少女マンガな感じですが、内容は火曜サスペンス劇場です。
    でも、温かみのある絵柄なので、読みやすいし主人公を応援したくなります。
    内容がサスペンスということで、マンガがまだ終わっていないようなので、ぜひとも終わりごろに断崖絶壁での犯人の罪の告白シーン、取り入れていただきたい!
    または、この主人公が謎解きにはまって、マンガ執筆しながら事件解決する続編もお願いしたいです。

空前絶後のオススメ作品

このマンガ、大好きです。
    時々読んでいて辛い内容もありますが、全体に流れる優しい空気感、感じてください。
    それだけ。

LINEの特性

ネタバレ レビューを表示する

最初の部分少しだけ読みましたが、LINEだけの繋がりだと電話番号まではわからないんでしたっけ?
    この後、色々な人の恋愛模様に展開しますが、結局この人が主人公なのかなあ。

しじみに謝れ

ドラマを観てから読みました。
    捨てられたしじみ汁。ひどい。
    ついさっきまで生きていたのに、汁になるために命をくれたのに。ひどい。
    浮気疑惑の旦那が作ったかどうか知らんけど、しじみさんたちに謝れー!
    内容はドラマとだいたい一緒のようですが、ドラマはとりあえず円満解決していました。
    原作はまだみたいですね。
    話の内容はともかく、やっぱりしじみ汁。

わからない2話では

ネタバレ レビューを表示する

まだ話数が少ないので読むなら今ですね。
    ただひとつ、似鳥氏が若い女性の本気を疑って逃げている以前に元カレが最低すぎ。
    自分が浮気したのに逆ギレで水をかける?
    その序盤にムカついて恋愛の始まりが頭に入ってきませんでした。

おもしろいです。

弱味を握られて偽装結婚したり、同居したり、婚約したり。
    最近こんなのばかりですが、このマンガのお相手は仕事はできるひとだがイケメンではない。
    見た目はおじさん、中身は変人?
    そこが気に入って課金決定。

絵柄に好感

ネタバレ レビューを表示する

話としては最近よくある感じです。
    世話好きな親戚が無理やり家政婦を依頼してその人がスーパーできる人的な。
    なぎ◯さんもほぼ同じだった気がします。
    実際には、トラブルを避けるため二人来ます。