俯瞰で酸いも甘いもさんの投稿一覧

投稿
評価5 16% 130
評価4 27% 220
評価3 35% 279
評価2 20% 159
評価1 2% 19
251 - 260件目/全348件

みなさまの

まあ、普通ではあり得ないシンデレラストーリーなんですが、おとなしい女性があざとくなく、健気に頑張るのは嫌いではないです。コンパクトな作品なこともあり、全部読むことにしました。全部読むにあたり、他の方のレビュー読んで、それがツボりました。
    皆さんの意見面白い!
    それ込みで星4つで。

疑いの眼差し

ネタバレ レビューを表示する

ふふふ、これ絶対に何か事情がありますよね。こんないい感じの男女が兄妹なんてありえません。
    気になるけど、諸事情により後半から読もうかと。

ドラマよりは

無料分まで読んでみました。
    ドラマの女優さんよりは漫画の主人公のほうがしっかり仕事が出来そうで安心しました。
    にしても、なんでこの主人公ばかりがもてるのか?
    まあ、それが漫画か、と思って納得するしかないですね。
    この先は長いしやめておきます。

ドラマ化

この漫画家さんが好きで、ドラマはチラ見したのですが、SFラブコメに敬遠して実は良く知らない作品でした。
    無料まで読んでなかなかおもしろそうで興味を持ちました。
    もう少し読んでみようかと思っています。

気になっていた作品

人気があることは知っていたものの、接点が無く、読まずに過ごした作品です。読んでみて納得。まず、絵がきれいで上手です。雑誌に載る作家さんは違うんだなあと申し訳ないけどつくづく実感です。
    先を読むのも楽しみです。

ないけど、笑えます

上司が天然?いやいや、この部下さんも相当です。
    実際にこの二人を見たら、確実に誤解します。
    仕事がちゃんとまわっているのか心配にはなりますが、良い転職ができて良かったねえ、部下くん。
    そしてもう一人釣れたところで無料分が終わってしまいました。
    続きが気になりますが、足りなくて無理かも。

たしかにかわいい

ネタバレ レビューを表示する

おいしそうに食べるぽちゃ女子は確かにかわいいです。親心で。
    ライバルの職場の後輩は妖怪?
    オラ王子先輩はズレてて楽しい。
    そしてダイエットしたいのに、周りがなんだか食べさせる。
    安心してください。とにかく楽しいマンガです。

よかですわ

まだ無料の2話までですが、これは良い!
    アラサーオーバー女子のまあまあ現実と大人女子好きの若いイケメーン!
    いただきまーす、な気分です。
    多分色々工面して一気に買ってしまいます。

うらやましい環境

なんというか、うらやましい主人公です。
    見た目もキレイ。やりがいのある仕事をしている。上司はキレ者だけど、人格者で厳しくもやさしく指導してくれる独身のイケメン。
    そして主人公を好きで臆面もなく甘い発言。
    取引先担当者もイケメンで主人公に好意。
    なんじゃそりゃなシチュエーションですよ。
    これだけ恵まれ過ぎていると、後で悪いことが一気に来そうです。

ちょ!まてよ

なんて名ゼリフを言いたくなるくらい清純ラブストーリーで、欲望や愛憎にまみれた大人には眩しすぎました。
    過去の嫌な記憶はさっさと忘れて今を楽しんで欲しい。主人公は真面目すぎるのです。
    それじゃあこれからが大変ですよ。
    心を強くして頑張ってください。
    あと、こんな良さげな中学生いないよね。