俯瞰で酸いも甘いもさんの投稿一覧

投稿
評価1 2% 19
261 - 270件目/全348件

真面目な話なんです

ネタバレ レビューを表示する

こんなタイトルですが、内容はむしろ真面目の塊です。
    主人公は高校に通いながら親から受け継いだお仕事を必死に頑張っています。
    それをたまたま知った先生が生徒のためにプライベートとなげうって手伝います。
    健気な話なんです。主人公たちを応援したくなりますよ。

なっつかしい

楽しいマンガです。
    絵はファニー、話も基本はギャグで成り立ちます。
    おじゃうさま学校で出会った3人が巻き起こすばたばたストーリー。
    男の人の顔が長い。オジサンになるとマメみたいな顔のときもあり。
    久しぶりに読んでみたら、本橋馨子さんが一部アシストしていて驚きました。

嫌な予感

なんとも嫌な気分になりそうで、先を読むのがこわいマンガです。
    弟は子供のふりしてセクハラ、幼なじみは鈍感で無神経なんだろうなー。
    主人公は大変そうですが、陰ながら応援してます。がんばれー。

甘酸っぱそうな話

高校の全然に恋する女子高生の話。ですが、先が長い。完結しているだけマシですけれど。
    絵は大変きれいで少女マンガのジャンルですが、ハイティーン向けです。

オススメ

たけお、本当にかっこいい。大和さんも見る目あるし、すなの姉さんも見る目ある。共感できて嬉しいマンガです。
    どこか何かずれているたけおカップルはとても可愛くてほのぼのとした気持ちになれます。
    今までたけおを見過ごしてきた女子はもったいないことしましたね。
    たけおの毎度のお気持ち確認には少し笑えます。

大人の雰囲気

きゃぴきゃぴした女子高生の恋愛ではなく、大人のラブストーリーですね。大人だけどきゅんの予感がしています。
    一気に読まず、少しずつ堪能したいと思います。

読み進めるのが毎日楽しみで

恋愛まんがばかりを普段読んでいましたが、こういうオカルトものもいいですね。
    無駄に感情移入することもなく、楽に読むことができます。
    イケメンでちょっと変わり者の主人公が真面目にかつ根は明るく心霊解決をするマンガです。終わりまで読めるようがんばります。

最初に

最初の方で元カレを挟んで嫌がらせをしてきた同じ会社の嫌な女が報いを受けて欲しい。
    情けは人のためならず、悪いことも還ってくる方向でそんな話も差し込んで欲しいです。
    主人公はひたむきに仕事を頑張っているので応援しとります。

まあ、懐かしのです。

久しぶりにこの作家さんのマンガを読みました。なつかしいです。
    少女マンガの王道といって良いくらいの息の長さです。いまおいくつなんだろう?
    マンガは昔と変わらないマンガの源風景的な作品です。若い人には合わないかも知れませんね。

病んでるイケメーン

いい人過ぎるイケメンは嘘くさいですが、ここのイケメンは病み(闇)が深いらしい。うまいか?
    それにしてもこの学校の女子生徒たちはどうかしています。
    イケメンどーでもいいジジ専の私のような女子が一人くらいいたっていいのに、揃いも揃ってオリジナリティーがないから残念。