さつまはやとさんの投稿一覧

復活もの

復活もの大好きです!若い子に勝つとかは考えていませんが、見せつけてはやりたいと何処かでは思います、この年代の女性って。若い子にはパワーもお肌も体も負けてるから。負けると言っても過去は自分もそうだったのだけれど。だから応援したくなる漫画です。

胸が苦しく涙して読みました

主人公の人生がまだ若いのに壮絶で何箇所も涙して読みました。継母からの嫌がらせ、弟からの力任せな想いの伝え方、など見るに耐え難く。快くんと幸せになれることを祈ってまた続きを見たいと思います。

続きは元気な時に読みたいです。

ゆりかごの作者の方だったので覚悟はしていましたが、なかなかヘビーな内容でした。このようなお仕事があるのは知っていましたが、やはり何か考えさせられる内容でした。続きは自分が元気な時に読まなければ、精神的に持たないかも、と思い、留まり中です。

オタは共感できます

現実にはあり得ないけど、あり得ないから漫画として面白いし、オタは共感できると思います。主人公の女の子涼夏が、陽生をアイドルとして憧れの相手から男として好きになっていく様子がドキドキします。続きも早く見たいです!

SNS自己顕示欲の塊

今はやりのSNS自己顕示欲の話です。友達から聞いた夫のような男性のSNSが気になり、それが夫の裏アカだと分かり、ご機嫌取りや、自分の居場所を確認するために不倫したり。
    主人公の女性には全く共感出来ませんが、こういう人多いのかもな、と感じました。

面白かった!

皆さん厳しめの意見ですが、私はとても面白かったです。まいるがさまざまな恋をして成長していく様子がとても健気で少し涙もあり、完結しましたが、まだ続きが読みたいな!ハッピーエンドで終わってよかったです!

無料分で読みました

アイドルと付き合うネタのお話はいくつかありますが、このお話は主人公が高校生で、真面目系な女の子、というのが珍しく面白かったです。派手に飾る女の子ではないのが親近感が湧きました。また続きを読みたいです。

無料分のみ読んだ感想

よくある設定ですね、一卵性双子で性格違って、、、。実際、双子は顔そっくりですが、性格はそっくりじゃない方が多いと過去の経験から思います。なので、あまり漫画としてビックリ!はしませんでした。絵はとてもすきです。

国民的アニメ

最近子供がテレビで見だしたので私も少し見て見ました。しんちゃんと同じ年頃の子供を持つ私なので、なんか妙にみさえの気持ちが分かりました。みさえも頑張れ!と応援したくなりました。

おすすめです!

シティーハンター好きにはたまらない!!懐かしくてついつい読んでいました。無料から入りましたがどんどん読んでしまいそう。ぜひ読んでみてください、おすすめです!