裏庭のねこさんの投稿一覧

気になる!

男女の甘い恋心が感情論と頭脳論でストーリーが展開されているところがツボです!キュンとなったり笑えたり、あまり無い恋愛マンガです!この二人の今後が楽しみです!

薬剤師さん

という仕事をあまり知らなかったけれど、確かにラクそうとか、言われた通りの調合すれば良いだけとか思ってしまっていた。葵ちゃんの真っ直ぐな取り組みを見て、マンガだけど感心しています。思い返せば、薬を貰いに行った時、薬の説明が丁寧過ぎるほどの人もいるし、困っている事ありませんか?とか聞いてくれる。多いなと感じると医者に電話してくれた事もあり、患者側の人だなぁと思った人も居たなぁ。もっと感謝しないと!と思わさせれました。ストーリーも面白いし、キャラも可愛いので読み続けたいです!

なんだろう

良くあるレス夫婦のお話ですが、ケンカも無いし、生活感が無いストーリー…。無料2話まではほぼヒロインの視点ばかりなので、今後面白い展開があるのかな。単調というか、面白そうだけど全然先が見えない…。

絵がキレイ

無料分の3話しか読んでいないけどストーリーはなかなかのペースで読みやすい。展開が遅いと読む気にならないので。
    黒崎君のイケメンSっぷりは素敵ですね!ヒロインも可愛いですしその先が気になります。

空気

って、生きていく上で一番無くてはならないもの。呼吸の空気は当然、会社、学校、友達、彼氏彼女…場所も人間関係も上手に繋ぐのホント大変。ありのまま…だなんてハードル高すぎる。
    凪は上手にしようとして空回りしていたかもしれないけど、そういう人は沢山いるよね。上手く息ができなくなるよね。
    このストーリーは少し切なくて、でも勇気貰えて、時々甘酸っぱくて、可愛らしいので大好き!

くぅーーー!

成瀬可愛い!!
    このヒロインだから面白いんだよね!このストーリーは!
    可愛すぎて一気読みします。
    胸キュンすぎて苦しい(笑)

ヒロイン可愛い!

タイトルの意味がわからないなと思いつつ無料分読んだら…なるほど(笑)かなりのギャップが面白い!コメディ大好きなので胸キュン無いけどヒロインの濃さがまた良い!重くないストーリーなので読み進めたい作品の一つです!

うーん…

8話無料で読んでみたけど、少し詰めが甘い感じ。ヒロインと課長の設定は良いけど何となくキュンと来ない…。ヒロインのキャラが中途半端なのかな。あまり続きが気にならないのは先が見えるからなんだろうな。

ピュア!

どっぷり恋愛系かと思ったら良い意味で裏切られた!めちゃ可愛いストーリー!花野井君がイケメンで可愛い男の子なのもキュンだけど、ほたるちゃんのピュアさが良い!この二人はとてもお似合いで読み進めたい!

可愛い!

絵もストーリーも可愛い!主人公もまだまだ子供な感じで胸キュンな漫画です。内面ワイルドな男の子の感じも好き。とにかく絵が可愛い!