はなはな10さんの投稿一覧

昔読んだお気に入り

昔コミックで持っていてお気に入りでした。懐かしく読んでます。
    かわいい保健室の先生とクセのある優等生の恋愛話。ちーちゃんの鈍感さと久我の悩ましい姿にいつも楽しんでます。

はまります

絵が綺麗、主役が健気で応援したくなります。
    そして、旦那様は冷たそうなのに、妻に対する思いやりが本当に素敵でメロメロになります。

ドラマで見てたので気になってみたけど漫画の方が面白い。順の天然なところとまっすぐなところが良くて気持ち良い。

すーっと引き込まれる感じ

現実的ではないけど、すーっと引き込まれる感じの漫画。精神を病みつつある自分ではなく、原因となる相手を治療するって人権問題的にないけど、読んでてスッキリする。

おもしろい!!

お互いの利害一致により集まった、殺し屋とスパイと超能力者の家族。一人一人のキャラも良くて、それぞれの隠し事をもって話が進んでいく。おもしろい!!ぷぷっと笑えるところもあり興味なくても読み進めちゃうと思います。

内容が濃い

主人公の女性は健気で胸が苦しくなります。夫や元カノにイライラしてしまう。ひと昔では良い夫だったかもしれないけどありえない!同僚の男の子の存在が癒しです。がんばってほしい。

よくかかれている

自閉症の子の特徴とか、親の葛藤、悩み、揺れ動く思いとか、ありのままで書かれていて、本当のケースをみているようです。絵もキレイで読みやすいです。

内容がおもしろい!

薬屋が連れさられて後宮に売られて毒見係となり、色々な事件を解決していく話。

小説から来たものらしく内容がしっかりしてておもしろくハマってしまう。同じ内容で別の人が書いてるものもあり迷ってそちらの方が絵が好きで読み進めることにしました。

ほっこり

長年付き合ったカップルがマンネリ化からの男のちょっとした浮気心で別れ話と急展開する。
    彼女は引きずるが実は近くに良い男性が。その支えから新しい出会いとなる。
    絵はシンプルだが内容や感情はすーっと入ってきて、最後はハッピーエンドで読んでいてほっこりすっきりする。