はなはな10さんの投稿一覧

ほっこり

長年付き合ったカップルがマンネリ化からの男のちょっとした浮気心で別れ話と急展開する。
    彼女は引きずるが実は近くに良い男性が。その支えから新しい出会いとなる。
    絵はシンプルだが内容や感情はすーっと入ってきて、最後はハッピーエンドで読んでいてほっこりすっきりする。

キュンします

長年付き合った同僚の彼氏に二股かけられて振られ、その相手にマウント取りたいがための嫌がらせ受けたところに救世主のように現れた後輩くん。それが返信かのようにイケメンで振る舞いもカッコ良いのに可愛いい一面もありキュンします。これからの展開も楽しみです。

何か隠されている

まだ無料分だけですが、何か隠されてる内容で終わり気になるので気になります。橘先生のファンなので、絵も好きだしストーリーが進む感じも大好きです。
    主人公に使える家柄の男の子。幼馴染で主従関係。きっとこれから苦難などありつつ恋愛にも発展していくのかな、と楽しみです。

主人公が可愛いです

綺麗な主人公、大切にしてると思いきや、自分の中に置いておきたいがためか、着飾ることにハラスメントをする夫。ある日であった人にきれいに返信した時の主人公のかわいらしさを見て、自分もおろそかにしてた!!と思えました。夫がかなり怖いですが、負けじと頑張って欲しい。

内容がおもしろい!

薬屋が連れさられて後宮に売られて毒見係となり、色々な事件を解決していく話。

小説から来たものらしく内容がしっかりしてておもしろくハマってしまう。同じ内容で別の人が書いてるものもあり迷ってそちらの方が絵が好きで読み進めることにしました。

個人的には

個人的には好みではなく無料分で読み止めてしまいました。

絵は綺麗で、主人公も嫌いなんですが、おそらくキャリアウーマンでなんでもできると思われてるけど、みたいな感じだと思うけど、その描写があまりすんなり入ってこない。好みもあると思います。
    男性の行動も理解できない部分があり、やめてしまいました。

おもしろいです

絵も可愛いですし表情もキュンとするものばかり。
    ツンデレがとってもよいです。
    政略結婚のようですが、二人が惹かれあっていく姿もまたみてたキュンキュンします。そんな中起こる疑惑や事件を解決してのりこえていくすがたがまたよいです。

自分の中で生きる

亡くなったはずの双子の相方が自分の中で生きていた話。本当にいるのか、多重人格を作ってしまったのか。この作者さんの話は裏あったり、いろんな意味でだまされた!!となることがあり、話が面白いので先が楽しみです。絵もとても綺麗です!

なんだかあとをひく

正直すぎて周りが見えず生き過ぎた行動をとる主人公が巻き込まれた結果、とあるセキュリティ会社に入る。そこで無理難題な課題を乗り越えていく。まだ途中ですが、内容はすごいハマる、とかではないけど、ついつい読み続けてしまう感じ。この先が気になる。

漫画だけどちょっとした参考書

白川さんは美人だけど、努力も惜しまないし、他人からの嫌な感情も上手に流したり、切り替えたり、時に戦ったり勉強になる。マインドリセットによい漫画です。白川さんはどの美人ではないけど真似したいと純粋に思います。