たまには息抜きさんの投稿一覧

投稿
評価5 13% 18
評価4 39% 56
評価3 34% 49
評価2 6% 8
評価1 8% 12
1 - 10件目/全29件

なかなか魅力的なストーリー。ありそうでなかったかも。好印象。ヒロインが誠実な性格だからかな。

評価が高いのは

ネタバレ レビューを表示する

評価が高いのは女性の不満を見事に描いているからかも。実家のことが大嫌いだった姉を思い出しながら見ました。
    母親って確かに自分もだけど弱い立場の子供にストレスをぶつけてしまう悲しい 連鎖。
    そして それは子供の心を傷つけ 、取り返しがつかなくなる。
    この漫画では取り返しがついている 優しい展開でしたが。

男性優位の日本が早く変わってほしい。
    でもその中で強く生きていくしかないから
    嘆いてないで自分で自分の道を開くべき。

おもしろそう

ネタバレ レビューを表示する

魔法でニワトリにされてしまったお姫様。そこに 、その魔法を解く王子様が出現する。お伽話。
    絵がとても丁寧にきれいに描かれていて気持ちがいいが、なんで主人公の瞳が赤なんだろうと思う。

絵が綺麗

絵がとても綺麗。人物の表情がぎこちないところもあるけれど、主人公の女性の 青い目がとても綺麗に描かれていて素敵。

絵が綺麗

絵が色もとても綺麗。残念なことに 肝心の人の顔が寄り目で変な顔 ぎこちないバッグと顔と書いてる人は別々なんだろうかと考える。と
    きっと、心の底でお互い愛し合っている 主人公 二人。

絵が

絵がかわいい!
    でも50ポイントは高すぎるのでは?
    内容がよくわからないうちにいきなり。

ネタバレ レビューを表示する

目の見えない心のきれいな主人公。
    色々考えるものですね。定番の意地悪な母親と妹に耐えている心のきれいな女性が素敵な男性と結婚する物語。面白い。
    でも課金が50円であまりに 短すぎるのが非常に腹立たしく読み進めるのはやめようと思います。

不思議な世界観

テレビで見て印象に残っていました。元は漫画だったのですね。ちょっと特殊な感じのする主人公 、女優さんがよく演じていたな と思いました。
    今、貧富の差は広がって貧困も広がっているのかもしれず 訳あって経済的に恵まれなくなったり 、ニートの方も多い。

フルタイムで真面目に働いて低収入でも税金、社会保険料とか ガッツリ 取られ生活困窮。

仕事を勤め上げて、年金下げしている方が、

無収入、働かないと暮らすのがほんとに楽なのよ。びっくりした。税金取られないから楽。

と言っていましたが。
    何が幸せなのかなと思うこの頃です。

ネタバレ レビューを表示する

人間の女性が大蛇に嫁ぐなんてありえないことがかけるのは漫画ならでは。
    根の優しい大蛇も素敵で読みごたえ有り!