たまには息抜きさんの投稿一覧

1. 社長とあんあん

046話

PART46

面白いのだけど

杏が佑斗様の子供の認知届を破いたのは許せない。ただのエゴイスト。 子供に罪はないから。

2. 死役所

094話

第38条 理想の家族(2)

泣けた
    94話
    共働きの夫婦の子供が、両親が仕事で余裕がなくて お互いに責任をなすりつけあって子供を 重荷にして。子どもは関わってもらえない寂しさを一生懸命こらえて 考えて 無理してインフルエンザで死んでしまう。

夫婦が未熟で、お互い自己中で余裕がなく、 私も娘に寂しい思いをさせたなあと思う。
    でも ワンマンな夫の元、家事や自治会の掃除も妻の仕事で、一杯一杯だった。

この話の父親もそうだけど、男女不平等日本の夫。フルタイム勤務の妻に当たり前のように家事をやらせて威張っているのは最低だと思う。
    子育ては、やり直しが効かない。

母親が幸せであることが子供の幸せだな。
    とあらためて思う。

死なれてしまったら、もう後悔しか無い。
    この回の夫婦のように、それでも反省がないなら親にならないほうが良いのかも知れない。

バカバカしいんだけど読んでしまう。
    漫画だから、酷い怪我する扱いを受けても、整備用になることもなく、傷も残らず快復するスーパーマンの様な華。
    ありえない展開は、セーラームーンみたいなもの。(笑)
    そう感じつつ、絵も上手だし無料なので楽しみに見ています。

4. 妻が口をきいてくれません

003話

5.妻が口をきいてくれないから家に帰りたくありません 3ヶ月目/6.妻が口をきいてくれなくてもそれでも日々は続く 1年目

女性版アスペルガー症候群
    かな、と思って笑ってしまった。
    アスペルガーの人の中には、面倒臭いから、気を使わず返事もしないのが当たり前で通してしまう人がいるらしいです。

面白いです。
    でもら平気で淡々と殺した人間を処分出来る完成がなんともプラック。

6. 僕が歩く君の軌跡

056話

56. ―優しいな 木崎さん…(2)

面白いです。
    主人公の、繊細さが際立っています。
    ただ、すぐに終わってしまうのに課金が高過ぎて先を読むのは諦めようと思います。

7. 僕が歩く君の軌跡

051話

51. 木崎さんの友達として(3)

評価:4.000 4.0

話は切なくも素敵なのだけど。
    課金か高く、一瞬で読み終わる。
    全部読んだらいくらになるのだろう。と思うとここでやめておこうとも思う。

8. 年下くんは私を溺愛すぎる

007話

変わらなきゃ答えは出せない

ネタバレ コメントを表示する

ママ活か。そんなこともあるのだな。
    女性の憧れ、イケメンの可愛い年下に好かれて恋愛関係になること。を漫画にしたもの。
    現実は後が怖い。年増の引け目もある。

ネタバレ コメントを表示する

DV満載。妻の競売だとお!女をなんだと思ってるんだ❗許せない漫画。

と思っていましたが、面白い展開。でも先に不安を覚えるのはなぜだろう。

ネタバレ コメントを表示する

DV満載。女をなんだと思ってるんだ❗許せない漫画!
    と思ったが、あり得ない展開で面白い。しかし、公爵様が本当は極悪人だったりして、、、上手い話はなかった。に、ならなきゃ良いがと思いつつ読んでます。