ぴんくま(・(ェ)・)さんの投稿一覧

真面目なマンガ

学生目線ではなく、あくまでも先生目線での物語。生徒想いで、とても真面目な性格の鈴木先生がいつも生徒のことを深く考えるよう努めている姿に心打たれました。少し古い設定なのか、今どき、漫画に出てくるような生徒は果たしてどのくらいいるのかなとジェネレーションギャップも感じました。

ポコちゃん可愛すぎです!

うどんがメインのグルメマンガなのかなと思い読み始めましたが、至ってファンタジー!主人公の性格が良すぎで、読んでいて心がほんわか温かくなりました。

お見合いのリアル感がありました。

お見合いは、全く知らない他人と会って、そこから始まるものだから、やはり恋愛から入るものとは全然アプローチとかも変わってくるんだなと思いました。お相手のちょこっとした言い草にも少し気になる主人公の気持ちもよくわかりました。続きはどうなることやら。

不動産屋さんの闇を感じました。

不動産屋さんの本音と建前を学ぶことが出来ました。今まであまり聞き慣れない用語とかも出て来ましたが、逐一分かりやすいよう説明がなされていたため、楽しみながら知識を増やすことができそうで、一石二鳥みたいな感じです。

黒崎の原点がわかります。

手形の仕組みとか、日常やビジネスで要する用語とかも詳しく描かれているので、読んでいてとても勉強になります。

切ない…。

仕事に、恋に、頑張っている健気な主人公!どんどんと歳を取るにつれて自分を表現することが難しくなっていく姿に、共感を覚えました。

いつ読んでもスゴイ!

色々と勉強になります。展開がスピーディーでとても読んでいて内容が頭の中に入って、漫画の世界をより楽しめます。

環ちゃんミステリアスすぎます!

描写が結構グロくて驚きました。主人公の環ちゃんと、闇医者の英先生との関係性について早く知りたいデス!そしてお互い会いたがっているのだから、早く引き合わせてほしいです。

面白そうな予感!

絵が少し古くさいですが、ストーリーは内容が深そうで楽しめそうな感じがします。まだまだどんなお話しなのか予想がつきませんが、ゆっくり読み進めて行きたいと思います。

森若さんのようなヒトになりたい。

もう純粋すぎる性格の森若さんが可愛すぎて、心の中でめっちゃ応援しています!すごく性格良すぎるのに自分に厳しすぎて尊敬してしまうほどでした。太陽くんがもっと積極的に頑張ってほしいと思います!