ぴんくま(・(ェ)・)さんの投稿一覧

非日常なマンガ

ワケアリ物件を面白おかしくユーモラスに描かれているこのマンガ。このアパートに住む大学生のノボくんの性格が好きです。ほんわかした絵のタッチも好きです。

カミさんカワイイ!

面白い性格もバラバラな夫婦なのに、なぜこれで日々過ごしていけるのかがフシギです。妻が妥協しているのか、ダンナさんが妥協しているのか。書いているのはダンナさんだから、旦那さん目線での漫画なのですが、何か第三者的な描き方でとても楽しめます。ショートストーリーなので、サクッと読めて楽しいです。

キュンキュンものですね!

すぐ近くのヒトを、好きになってしまって、そしてすぐ告白してしまうって…。そんな若いから許される!!そして自分の気持ちに正直すぎる主人公に共感して、ついときめいてしまいました!こんなステキなヒトが近くにいたら、そら好きになりますわな!(笑)こういうマンガ、大好きです!!

せつないー!

主役の女の子がとても健気で、かわいくて…。でも好きになるのはスゴく意外な人で…(笑)設定が面白いです。主役の心境の描写が細かく描かれていて、とても自分好みのマンガです。全話購入して読みきろうと決めました。

タイトルがイイ!

和菓子屋さんが舞台となっております。タイトル通り、おそらくほんわか系ではないな…と思いつつ、読み始めました。まだまだストーリーの始めですが、これからどんな展開なのか、そして椿くんのお父さんは誰が殺したのか…、気になります!絵も丁寧で可愛いので、スムーズに読めます。

これからの発展はどーなるか?

あり得ない設定ですが、漫画であるからこそ!!絵もキレイでコマ割りも読みやすいです。若返った組長がこれからどーなるのか?続きがとても気になります。

楽しそうな人事課。

短編で終わるのかと思いきや、どんどん登場人物が増えていって、それぞれが繋いで、繋がって、連鎖して…。また続いていく…。この手法、ズルい(笑)無料連載分でとりあえず止めようと思っていたのに、続きが気になって、どんどん購入してしまう…。つまりそれだけハマっちゃう漫画です。

真面目なマンガ

学生目線ではなく、あくまでも先生目線での物語。生徒想いで、とても真面目な性格の鈴木先生がいつも生徒のことを深く考えるよう努めている姿に心打たれました。少し古い設定なのか、今どき、漫画に出てくるような生徒は果たしてどのくらいいるのかなとジェネレーションギャップも感じました。

不動産屋さんの闇を感じました。

不動産屋さんの本音と建前を学ぶことが出来ました。今まであまり聞き慣れない用語とかも出て来ましたが、逐一分かりやすいよう説明がなされていたため、楽しみながら知識を増やすことができそうで、一石二鳥みたいな感じです。

環ちゃんミステリアスすぎます!

描写が結構グロくて驚きました。主人公の環ちゃんと、闇医者の英先生との関係性について早く知りたいデス!そしてお互い会いたがっているのだから、早く引き合わせてほしいです。