ぽこたろすさんの投稿一覧

新しい

前世の記憶を持ったまま転生するとか生まれ変わるとかっていう話は最近多くありますが、だいたいは前世の記憶を頼りに復讐したりする系かなと思います。
    この漫画は復讐するのではなく前世の罪を今世で償うために生きる決意をした令嬢の話ということで新しいなと思いました。
    無料分読みましたが一気読みしてしまいました。
    続きはぼちぼち購入していこうと思います

おもしろい〜

任侠物だけど残酷な描写がほとんどなくて読みやすいし、所々にギャグ要素があって楽しい。
    完結してはいるもののなんせ数が多いから一度には購入できず、これからチマチマと集めていきます。
    少し前の年代のサラリーマンの話だから今では完全アウトなセクハラ発言やパワハラ発言が満載なのがちょっとしんどいかな。

読んでほしい

ドラマ化されたりしてずっとみたかったこの作品。当時妊娠していて、なんか読むのが怖くて読みたいけどずっと避けていました。今回無料分がたくさんあり読んでみました。
    綺麗事だけではない妊娠出産のことがかかれてあり、思春期の男女やこれから結婚・妊娠を望む男女みんなに読んでもらいたいです。

よくある下級貴族が上級貴族の嫌がらせや仕打ちに負けず歯を食いしばって頑張って妃になる話、ではなく、嫌がらせや仕打ちに明るく前向きにユーモラスに時にはやり返しながら妃になる話(だと思った)。
    主人公がとにかく聡明で気持ちの良い人柄で読んでいて楽しい作品

おもしろい!

友人からおもしろいと聞いて読んでみたけどほんとおもしろい!
    絵も見やすいし、一話完結だからサクサク読めて止まらない。
    龍さんのいちいち極道っぽい話し方とか、ほかの登場人物もみんなおもしろい。猫すらおもしろい。

身代わり系って、初めは旦那から不当に冷たくされたりしてヤキモキするけど、この話は初めから旦那様が優しくて読んでてほっこりする。
    広告から気になって飛んできて、余ってたポイント使って読んだけど、ポイント追加して読む。

最高

ただの豆知識系の漫画かと思ったら全然違う(笑)確かに生活に役立つ豆知識多いけど話がよくできてる。気になる展開も引き延ばしすぎず解決してくれるからモヤモヤ感も少ない。時々出てくるコミカルな絵柄も可愛い

ほっこり

一話が短いけどすごいほっこりする。
    島さんとってもいい人だけど過去にいろいろあったみたいだし、それがいつか明かされる日が来るのかなーと楽しみながらぼちぼち読もうと思います。

甘々

リサがひたすら溺愛されてる話です(笑)読んでいて時々リサの恋愛初心者っぷりにイライラしますが、それでもそれをカバーしている深見さんの溺愛具合。どこまでいっても甘々です。